竹市表揚6名地政優良從業人員

MyGo
分享:
瀏覽數 :  13
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】「新竹市2020年度優良地政從業人員表揚大會」2020年10月21日下午於金長和水仙文教大樓舉行,沈慧虹副市長親頒優良地政士及優良不動產經紀人員2個獎項。副市長表示,優良地政從業人員從2016年開始選拔以來,獲得極大肯定與激勵,2020年是第三次舉行,也是競爭激烈的一次,期待透過鼓勵提升專業人員服務品質及熱情,進而為市民帶來更多的幸福感。
 
新竹市政府地政處表示,竹市外來人口多,居住需求高,不動產交易量也多,不動產經紀人員及地政士站在市場的第一線,幫民眾把關,需要許多的專業及耐心,是交易中不可或缺的角色。本次優良從業人員選拔過程,空前激烈,甚至出現排名第三、四位積分和僅相差1分之情況。
   
地政處曾淑英代理處長表示,本次3位獲獎之優良地政士,資歷豐富,執業時間平均約25年,其中得獎人江兆堂,為最資深的一位,於擔任新竹市地政士公會理事長期間,曾向新竹市稅務局建議土地增值稅等改由網路申報,使新竹市成為全國第1個採網路申報的城市;另外2位得獎人張淑郁與鄭玉莉,專業細心辦理案件品質優良,堪為楷模。
   
得獎人江兆堂說,地政士的職業不僅提供房地產過戶等專業服務,也能助人解決糾紛,印象最深的是一位老父親分割繼承登記案件,子女間因父親生前的分產問題,認為不公平,十幾年沒往來,姊妹不敢回娘家,母親暗自心傷,後來他負責辦理繼承時,以執業多年的親身見聞,開導化解子女間心結,讓大家重新往來,至今每年農曆年初五這家人都還會邀請他作客。
 
至於,優良不動產經紀人員,得獎人彭佩瑜為本屆年紀最輕之得獎人,以同理心陪伴客戶,為服務理念,曾有對同一物件長達5年的服務經驗,因屋主旅居國外之故,只好身兼小管家親力親為,颱風下雨天巡檢屋況,協助修繕漏水等,最終成交時,如見自家小孩出嫁滿滿不捨;另外2位得獎人蕭信億、鍾孜賢,在不動產仲介之年資都有10多年,累積經驗豐富,服務熱情積極,以完成客戶的家業夢想為初衷,表現優異。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: