台北市大安區嘉興街都市更新案簽約完成

MyGo
分享:
瀏覽數 :  23
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】「台北市大安區嘉興街都市更新案」於2020年9月17日評選出最優申請人全坤建設股份有限公司,2020年10月30日舉行簽約典禮,由國家住都中心代理董事長花敬群、全坤建設文教基金會董事長李隆廣與全坤建設總經理江清峰共同出席簽署,本案最大地主台灣電力股份有限公司亦親臨見證。全案投資總額約31億元,將可創造93億產值,規劃興建3棟地上18-19層,地下5層的SRC住宅大樓,預計最快2022年開工、2024年底前內完工。
 
謙卑踏實誠意整合 傾聽心聲取得信任
 
 MyGoNews房地產新聞 市場快訊
最複雜公辦都市更新案簽約完成 國家住都中心與全坤建設聯手打造共享生活智慧新街區(圖/國家住都中心)
 
嘉興街都市更新案,堪稱近年產權最複雜的公辦都更案,私地主多達67人,推動多年卻因整合不易而困難重重。國家住都中心於二年前成立後接手整合,秉持保障住戶權益的精神與誠意,不畏艱難的挨戶拜訪,一步步取得98%的住戶支持意願與信任,同時也積極與公私地主溝通協商,才能順利推動招商。
 
台電分回創意新空間 共創智慧節能綠街區
 
台電分回棟以住宅使用為主,低樓層將化為創意新空間,以飲食與生活風格市集以延續商業及社區生活氣息,並透過規劃文化設計中心及青創基地,以共享辦公室的概念作為斜槓創業、網紅經濟、寵物經濟的空間,為嘉興街注入新世代的社群交流、公益及經濟效能。
 
台灣電力公司副總經理王振勇提到,台電分回棟的居家能源管理將結合遠傳電信,落實台電推行的家庭能源管理系統(HEMS),不僅透過智慧電表結合能源物聯網應用,並經由AI學習,提供數據用電量警示及需求預測,徹底實踐有效節電、控制花費的智慧便利生活,成為大安區的綠能住宅新典範。
 
以「起,連接歲月靜好的一扇窗」打造宜居生活環境
 
 MyGoNews房地產新聞 市場快訊
全坤建設總經理江清峰表示,本案將申請黃金級綠建築、銀級智慧建築及耐震標章,以建構優質共享社區住宅環境(圖/國家住都中心)
全坤建設總經理江清峰表示,將以連結公益社企平台、青銀共享生活圈為主軸,並加入生活藝術、後防疫時代等元素,規劃少青銀共融的新生活型態社區以及後防疫時代的智慧宜居宅、邀請知名藝術家參與開放空間規劃,建立與大安國小、嘉興公園及瑠公圳的連結與傳承,並與全坤文教基金會合作提供社會企業商店及社區餐廳,為當地創建一個嶄新的共學、共伴、共餐及共煮的交流環境。建築設計方面,兩棟住宅建築頂樓提供能使民眾安心運動交流的步道及景觀平台,享受周圍齊福州山及四獸山的自然景觀;亦將申請黃金級綠建築、銀級智慧建築及耐震標章,以建構優質共享社區住宅環境。
 
公私齊心協力 推展地區公益
 
「公私協力共創多贏」一直是國家住都中心的營運目標願景,透過嘉興街都市更新案為地方創造公益,延續在地生活圈的傳承與互動,未來也將持續地在其他基地上推動多元合作、友善、關懷鄰里的都市更新事業,朝向更好的方向改變、成就永續共好的未來。
 
 MyGoNews房地產新聞 市場快訊
國家住都中心代理董事長花敬群表示,嘉興街案是國家住都中心成立後第三件成功招商的公辦都更案(圖/國家住都中心)
國家住都中心代理董事長花敬群表示,嘉興街案是國家住都中心成立後第三件成功招商的公辦都更案,在推動上相當感謝台電的協助、住戶凝聚共識一路支持,以及全坤團隊的參與。
 
花敬群提到,國家住都中心同仁進入社區的密度越來越高,態度也越來越謙卑,大家推動的不僅是只有改建,更重視更新如何為地區注入改變的動能,同時也透過嘉興街都市更新案來作為落實台電的綠能政策的基地。期許未來國家住都中心、台電及全坤建設會一起以國家隊的高度,三方共築起一個具有高度公益性,為當地環境帶來實際改變、服務周邊居民的公辦都更典範。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: