永慶Q3求職總人數創新高

MyGo
分享:
瀏覽數 :  3
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】根據永慶房屋第三季內部資料統計,2020年七月起至九月底,應徵人數較2019年同期增加39%,創下歷年來的新高紀錄。永慶房屋人資部經理塗振宏表示:「由於疫情影響各行各業,許多求職者在面試時都特別強調,希望投入有發展性、穩定的產業,倘若未來不幸的發生第二波疫情,或有其他外部因素衝擊時,才能避免失業或放無薪假的風險。」
 
塗振宏強調,永慶房屋挾房仲第一品牌及科技房仲的優勢,在新冠肺炎疫情衝擊下,業績不減反增,成為許多企業爭相學習的典範。為了善盡企業社會責任,永慶房屋2020年不畏疫情大舉徵才,並提供安心無虞的工作環境,員工績效自然越來越好。
 
除此之外,人力銀行調查也發現,目前在職中的八年級生,有將近六成月領不到三萬元,以致工作滿意度低落。塗振宏觀察指出,求職者除了選擇穩健發展的產業,薪資也是應徵時的主要考量。以永慶房屋為例,提供業內最優待遇,保障業務新人前九個月每月五萬元,完全不需要經驗的服務專員也能樂享每月三萬六千元,因此2020年求職人數打破歷年紀錄。
 
長期推動「聰明工作、健康生活」幸福職場的永慶房屋,2020年再度榮獲亞洲權威人力資源期刊《HR Asia》雜誌頒發的「亞洲最佳企業雇主獎」。永慶房屋不僅是連續第三年獲獎,更是台灣唯一三度獲獎的房仲品牌。
 
塗振宏表示:「永慶房屋為了改善房仲業高工時的產業陋習,首創『彈性工作八小時』制度,並將遊戲化的精神導入作業系統、將工作轉換成闖關遊戲,打造全球唯一房仲業真人實境AI作業系統『永慶大聯盟』,上班不用擔心單打獨鬥,而是團隊一起創造成功。也因為這樣的工作環境,讓同仁對公司更有向心力,也成為連續三年獲獎的關鍵。」
 
永慶房屋打造幸福職場,鼓勵團隊合作,並提供完整的專業訓練及師徒制,幫助新人快速融入,還有透明的升遷制度,不用看年資也能月月晉升,加上在後疫情時代,全球低利率讓民眾看屋、買屋的需求提升,因此,也讓房仲產業成為2020年新鮮人、轉職者的工作首選。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: