隨身AI房仲助理,了解物件比「在地」還要更「在地」

MyGo
分享:
瀏覽數 :  60
【MyGoNews編輯部/綜合報導】一名房仲日前接到客戶找土地委託,透過「foundi 房地資訊站」的「房地小賴-隨身AI房仲助理」功能,找到半年多前下架的土地,聯絡後地主表示自己確實曾有土地上架,但因事務繁多,便暫時擱置。幾經接洽後,該房仲順利成交近20億的土地,替自己的年終加了豐厚的一筆獎金。
 
後疫情時代,房產經紀業逆勢噴發,當全台房仲店面超過8千多家,比起去年同期增加了2百多家,新世代的房產經紀業面對不只是競爭對手增加的困境,更是物件資訊取得的速度、廣度與深度。
 
foundi房地資訊站執行長鄭依桓表示:「我們的會員,買家LINE詢問他牌案件都不用回公司再回覆,就能當場提供屋主的心態、周邊房價趨勢、類似物件價格比較等資訊,完全展示專業度。」除此之外,當有符合需求的新物件刊登於網路上時,隨身的AI房仲助理小賴,會即刻通知並提供新物件相關內容,會員一分鐘內便能夠掌握資訊,搶得成交先機。
 
鄭依桓表示:「隨身AI助理的使用方式很簡單,用手機跟『小賴』聊天就可以了!」拿出手機,鄭依桓設定了區域、樓層等基本需求,不到一秒鐘,目標物件的年齡、總坪數、地坪多少,或是已刊登多久、歷史價格、實價登錄、可能地址以及周邊物件比較,都掌握在手中,而前述成交土地的房仲,正是利用foundi囊括「已下架」物件功能,加上實價登錄查詢、調閱謄本等混合功能應用,輕鬆找到潛在地主,順利成交。
 
「AI助理的最大優點,是讓房仲能把時間留給家人。」鄭依桓表示,房仲業外表雖然光鮮亮麗,但要當一名好房仲,需要大量的資料整理的功夫,常常不帶看的時候,還需要對著電腦整理物件以提升專業度。在科技輔助後,大幅減少花費時間,也不需要高額請人,就能獲得24小時全年無休的助理服務,每天省下一兩個小時用來聯繫客戶增加業績,或是陪家人吃飯更值得。
 
目前房地小賴的LINE群好友人數為4萬7千多人,在房地小賴的協助下,能幫助新世代的房仲因應大量的客戶需求時,能夠更快、更廣、更精準,比在地還要更在地。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: