戴雲發榮獲國家建築金獎「大會特別獎」獎項

MyGo
分享:
瀏覽數 :  13
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】台灣致力推動建築結構安全品質的中力建築系統(同為建築安全履歷協會理事長及Alfa Safe建築系統創辦人)-戴雲發執行長,榮獲台灣永續關懷協會舉辦的「國家建築金獎」中特別設置「大會特別獎」獎項之殊榮,2020年12月3日舉行頒獎典禮。戴雲發執行長另於頒獎典禮開始前進行「品牌永續與結構安全」演講,共創台灣安心安全的居住環境。
 
台灣永續關懷協會為「預防購屋糾紛」與「提升營建品質」之公益目的舉辦「國家建築金獎」頒獎典禮,「國家建築金獎」以兼顧環境、社會、消費者權益立場,嚴選建築相關產業之業者或產品,特設置「大會特別獎」獎項,該獎項精選出長期對台灣建築、社會、消費者有卓越貢獻者,當中包含在台灣致力推動建築結構安全品質的中力建築系統-戴雲發執行長、麗寶建設–吳寶田執行長、欣巴巴事業–黃烱輝執行長、集順生活科技–劉垚凱執行長、久泰建設–邱金條執行長,及璟都建設–黃國明執行長,皆榮獲此殊榮,得獎人士在各自專業領域皆具有標竿與示範作用,足為國家之重要典範。
 
隨著房價逐步攀升,動輒千萬的住宅,幾乎是大部份消費者一輩子累積的積蓄,才能購的一間遮風避雨的房子,倘若房子經過一段時間,不論漏水、掉磁磚或是通風不良,都會造成居住上的生活品質大打折扣,若遇到更嚴重的結構問題,影響居住安全,那更是人財兩失、生命無法受保障的遺憾。
 
現行台灣對於健康、安全、舒適、耐久的居住品質越來越重視,戴雲發表示,感謝大會給予獎項肯定,「Alfa Safe建築系統工法」係採用鋼筋系統化加工之新工法、新技術之,一體成型技術達成最佳施工安全品質及工率的提升,讓鋼筋加工配件化、綁紮標準化與簡易施工容易查核,經試驗在結構安全有實質提升效果,可以同時有效提升施工品質與確保建築安全,為台灣人民居住安全做把關。
 
戴雲發以「共創安心安全居住環境」為基本理念,提升居家建築安全、健康、舒適、幸福的好宅品質,打造符合居住者需求的舒適好宅、促進建築與環境共生共利的永續好宅。對於世界各地營建工程人員數量結構的改變,工程技術人力逐漸短缺,加上工安環保的要求下,戴雲發執行長強調,追求更精密、品質更優良、施工環境更安全環保的工法勢在必行,建築產業勢必將打造一個嶄新視野,為城市加值!
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: