樹林地政「租賃新制小提點」網路有獎徵答

MyGo
分享:
瀏覽數 :  6
【MyGoNews林湘慈晨/綜合報導】新北市樹林地政事務所自2020年12月10日起至12月17日止連續8天,舉辦「租賃新制小提點」網路有獎徵答活動,參加活動就有機會獲得精美小禮物,歡迎民眾踴躍參與,活動請上樹林地政事務所官網-民意交流-有獎徵答活動。
 
樹林地所表示,民眾出外求學、求職,難免會有住宅租賃需求,但租賃市場偶有房東以不合理之契約條款與租屋族簽訂契約,或房客惡意破壞房屋所造成之租屋糾紛,因此為加強民眾對租賃住宅相關規定的了解,該所特別舉辦網路有獎徵答活動,透過尋找解答的過程,帶民眾了解租賃新制的相關知識,保障自身權益,進而提昇不動產交易安全。
 
該所進一步提醒,內政部新修正的「住宅租賃定型化契約應記載及不得記載事項」及「住宅租賃契約應約定及不得約定事項」已於9月1日生效。新版租約對於電費計收方式及租賃雙方修繕責任等事項都有明確的規範。民眾於租屋簽約時,可善用內政部版的租賃契約,減少租賃糾紛。相關資訊可上「新北市政府地政局網站」業務專區/不動產交易/租賃住宅服務業專區或本所官網/業務專區/不動產交易專區查詢。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: