陳其邁重申加速推動捷運林園延伸線

MyGo
分享:
瀏覽數 :  23
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】有關議員關心林園地區空汙及捷運延伸線一事,高雄市長陳其邁2020年12月10日答詢時表示,他身為市長,最重要的就是照顧市民福祉,林園區因石化工廠多,長期以來空汙問題嚴重,目前空汙基金可用做健康調查、風險評估等事項,他也將責請衛生局聘請研究機構落實相關追蹤計畫,落實對林園居民的健康照護。此外,針對捷運林園延伸線,他重申一車到底的主張,承諾對都市計畫進行通盤檢討,將土地重劃、道路徵收、開闢等事項一併納入考量。
 
在校園安全及監視器妥善率及經費議題上,陳其邁答覆,將運用智慧科技整合路燈、監視器及小型基地台,以降低原有監視器設置的成本,由市府智慧城市推動辦公室統籌,在亞灣區先行試驗,成功後推行至校園周遭及治安熱點。
 
針對大社工業區降編進度及後續配套措施的規劃,陳其邁向議員說明,大社工業區降編乙等是政府的承諾,身為市長立場堅定、絕不改變。關於工業區降編後廠方的遷移及員工的就業生存權,已責成經發局、勞工局持續與廠方及工會溝通,另一方面,市府積極規劃新材料循環園區,提供廠商更好的場域及專區,協助整體產業轉型,兼顧環境保護、市民健康及廠商員工生計,創造雙贏。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: