台南優良公寓大廈評選揭曉新增防疫社區獎

MyGo
分享:
瀏覽數 :  28
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】為積極落實台南成為幸福城市的宜居藍圖,台南市長黃偉哲2020年12月10日出席「2020年度優良公寓大廈評選」頒獎表揚活動,他感謝各公寓大廈管委會對居住環境的維護與付出。2020年評選以「寓見溫暖」為主題,且因應防範新冠肺炎疫情,特別增加最佳防疫社區獎,提升社區健康管理加強防疫觀念。
 
台南市長黃偉哲表示,台南市舉辦的「優良公寓大廈評選」,2020年邁入第四年,希望藉由評選的機制讓各個公寓大廈的管理組織,包含物業管理公司、社區管委會,以及住戶本身,能夠發揮服務的功能,維護社區整體的居住品質。
 
黃偉哲說,雖然「優良公寓大廈評選」獲獎的獎金並不多,但,最重要的,這是對於公寓大廈管理相關組織的鼓勵,感謝他們搭起住戶之間聯繫的橋樑,維護居住秩序與安全,協助管理社區相關公共事務,同時也提升服務及生活品質,讓人住得安心,生活開心,落實台南成為宜居城市的願景。
 
工務局表示,「優良公寓大廈評選」活動,邀約來自公寓大廈相關產業的專家學者們,包括建築師、公寓大廈管理維護商業同業公會成員等,評選分成文件書面審查與現場實地訪查兩階段,讓委員們確實地走訪各大樓社區,評選出各類組的優良公寓大廈得獎者。
 
2020年的主題特色獎中評選重點包括綠美化、無礙友善、最佳節能減碳、最佳防災安全、最佳防疫社區及優良管理服務人、優良管理維護公司等獎項,其中,最佳防疫社區獎更是2020年首度新增,在新冠肺炎疫情的影響下,透過社區努力防疫,不只讓居民感受防疫用心,也呼應了台灣落實防疫不懈,全力防堵疫情發生的努力。
 
各類組別獲獎名單如下:
 
台南市優良公寓大廈評選小型新生組第一名「iLife大樓管理委員會」、第二名「康舟里澤大樓管理委員會」、第三名「成功錄大樓管理委員會」、佳作「水雲間大廈管理委員會」、「格里昂大樓管理委員會」。大型新生組第一名「耘非凡管理委員會」、第二名「世界花園社區管理委員會」、第三名「成大城社區管理委員會」、佳作「湖美天河管理委員會」、佳作「HST會館B棟公寓大廈管理委員會」。
 
小型青壯組第一名「富立席悅大樓管理委員會」。大型青壯組第一名「文化新世紀大樓管理委員會」、第二名「世紀之門大樓管理委員會」、第三名「世界帝心大樓管理委員會」。長青組第一名「成大學盧戊區大樓管理委員會」、第二名「果貿二村公寓大廈管理委員會」、第三名「天闕大樓大廈管理委員會」、佳作「歐洲世界第五期管理委員會」、佳作「觀雲社區甲區管理委員會」。
 
主題特色獎中,綠美化獎:長青組「果貿二村公寓大廈管理委員會」、小型新生組「iLife大樓管理委員會」。無礙友善獎:小型新生組「iLife大樓管理委員會」、大型新生組「耘非凡管理委員會」。最佳節能減碳獎:長青組「統一來來大樓管理委員會」、大型新生組湖美天河管理委員會」。最佳防災安全獎:小型新生組「iLife大樓管理委員會」。最佳防疫社區獎:小型青壯組「富立席悅大樓管理委員會」、大型青壯組「世界帝心大廈管理委員會」。
 
優良管理服務人獎項由「成功錄大樓管理委員會」主任張玲甄、「耘非凡管理委員會」副理陳羿寧分別獲得;優良管理維護公司獎則由水雲間的「千翔公寓大廈管理維護股份有限公司」及富立席悅的「理和公寓大廈管理維護股份有限公司」。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: