「金安心」!中市府表揚金安心工程優良廠商

MyGo
分享:
瀏覽數 :  60
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】台中市政府2020年12月10日頒發「金安心工程認證計畫」優良廠商得主,2020年首度設置特優獎項,由翔富裕營造承攬工程一舉拿下,另由大陸工程、瑞助營造、新翊菖營造及墩興營造承攬的4件工程,獲得優勝級工程認證。勞工局長吳威志出席頒獎表示,期盼透過減收工程保證金、降低或免除勞動檢查頻率等實質獎勵,吸引事業單位積極投入防災資源,負起照顧勞工的責任。
 
勞工局10日舉辦「2020年度台中市政府金安心工程計畫優良廠商頒獎典禮」,吳局長指出,市府每年辦理「金安心工程認證計畫」,就工安績效及青年、原住民、身心障礙者等勞動力參與指標,選拔優勝級廠商,並訂定獎勵措施,以降低或免除勞動檢查頻率、減收投標市府公共工程的保證金等不同程度的實質獎勵,鼓勵工程團隊投入職業安全衛生資源,做為台中市營造工地學習典範,期勉所有事業單位與市府公共工程團隊攜手營造零職災的工作環境。
 
吳局長也說,勞工局除了推動金安心工程計畫,也積極輔導得獎工程參與勞動部舉辦的「金安獎」,爭取更高榮譽,期盼事業單位將優良的安全衛生文化擴散到相關工地,透過施工風險評估機制、推動營造業職業安全衛生管理系統、列管重大公共工程實施專案監督管理等多元防災策略,讓所有勞工在更安全的環境下工作。
 
勞工局指出,2020年由翔富裕營造承攬的「台中市水湳污水下水道分支管網暨用戶接管工程(2)-敦化路等鄰近區域」獲得特優殊榮;大陸工程承攬的「台中都會區大眾捷運系統烏日文心北屯線CJ930區段標之IJXX14標」、瑞助營造承攬的「台中市東區尚武段社會住宅新建工程」、新翊菖營造承攬的「台中市建成路系統污水下水道分支管網暨用戶接管工程(1)-國光路及民意街等鄰近區域」及墩興營造承攬的「2019年度台中市污水下水道零星用戶接管工程開口契約(一)」等4件工程,獲得優勝級工程認證。
 
頒獎典禮包括勞工局長吳威志、勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心簡任技正陳國明、全國營造業職業安全衛生促進聯合總會會長吳志鵬、台中市總工會理事長謝宗佑、台中市職業總工會理事長陳凱茂、台中直轄市總工會理事長花錦忠、大台中職業總工會理事長林蓮助、大台中營造業職業工會理事長蔡欽隆、營造業中區職業安全衛生促進會長蔡清為等人都到場見證。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: