「碳佐麻里」力邀建築界奧斯卡獎得主羅耕甫 打造台南府城綜合餐廳園區

MyGo
分享:
瀏覽數 :  236
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】投資台灣事務所2020年12月11日再添10家企業共斥資逾45億元擴大投資台灣,包括台商回台方案的菱生精密工業、根留企業方案的建新國際以及中小企業方案的祐暘公司、元精精密、碳佐麻里、禾橙科技、立綺實業、瑞曼迪斯循環科技、翰可國際及亞細亞氣密隔音窗等。截至目前「投資台灣三大方案」已吸引750家企業超過1兆1,538億元投資,預估創造9萬7,150個本國就業機會,其中「歡迎台商回台投資行動方案」有208家台商投資約7,909億元,創造6萬5,469個就業機會;「根留台灣企業加速投資行動方案」有91家根留企業投資約1,721億元,創造1萬2,875個就業機會;「中小企業加速投資行動方案」則已吸引451家中小企業投資約1,908億元,帶來1萬8,806個本國就業機會,後續尚有45企業排隊待審。
 
碳佐麻里以平價、小型燒肉居酒屋起家,奠定燒肉居酒屋的經營基礎,而後創立碳佐麻里精品燒肉、天鍋麻辣、T+Café&Tea及有你真好系列餐廳,為持續帶給顧客新穎的用餐體驗,計劃擴大招聘400名本國員工,邀請連續3年獲得WAF大獎的橙田建築羅耕甫建築師擔綱設計,斥資10億元在台南市鹽埕新建綜合餐廳園區,包含精品燒肉、麻辣鴛鴦、海鮮餐廳、宴會廳及咖啡茶點等,亦導入智慧化元素增設互動式點餐與廚房管理平台,期望將餐飲產業融合台南在地府城文化,同時讓園區朝向國際化、多元化經營發展。
 
菱生精密為國內最早布局微機電元件(MEMS)的老牌封測廠,為提高市占率,菱生規劃在台中潭子廠與中港廠投入近7億元,將可帶來152個本國就業機會。同時持續深耕利基型封測領域,與一線封測廠建立市場區隔。
 
建新國際以台中港為基地深耕40餘年,是全台獨家將報關、內陸運輸、裝卸、倉儲及貨櫃集散站等五大業務垂直整合,提供一條龍服務的業者,也是唯一在台北港、台中港、高雄港都有佈局的物流倉儲公司。斥資逾4億元在台中梧棲新建智能倉儲。
 
祐暘公司為持續提升全球競爭力,計劃斥資近5億元在新北市新莊區興建廠房。元精精密為打入風機國產化之供應鏈及持續維持產業創新,計劃斥資逾1億元在彰化和美既有廠房。
 
禾橙科技為塑膠光學元件製造商,計劃斥資逾4億元在彰化溪湖興建廠房,導入智慧化技術元素之設備,將為當地創造約34個就業機會,吸引鄰近傳統射出與機械加工廠加入產業升級的行列。
 
立綺實業主要從事環保TPU材料製造與銷售,計劃擴大投資逾2億元在台中霧峰既有廠房增設4條智慧化產線,同時將廠內物流智能化與導入MES系統,精實製造程序,以期未來產品在全球創造更高銷售利潤,將為國內創造20個工作機會。
 
瑞曼迪斯循環科技的母公司為德商REMONDIS集團,該集團是全球第4大的環保公司,台灣子公司預計在台擴大投資達8億元,在彰化芳苑工業區擴建智慧工廠,同時引進德國母公司生產技術與中控戰情室,亦透過上下游垂直整合,完善綠色再生塑料之供應鏈,致力成為亞太塑膠二次料中心,將為國內創造超過52個就業機會。
 
翰可國際擁有三大事業群,包含新能源、電子零件及組裝與機能材料暨電子設備等營業項目,翰可計劃在台與Tesla合作打造全台第一個儲能自動頻率控制(AFC)調頻備轉服務設施,期望達成穩定電網品質與緊急備援之功能,為綠能發展與整體能源系統貢獻一己之力。
 
亞細亞氣密隔音窗公司計劃擴大投入逾7千萬在台中潭子區興建廠房,導入智能設備、配載即時系統監控與倉儲領料管理,達到產銷效益極大化,再現氣密窗產業風華,將為國內創造3個就業機會。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: