「廉潔家.幸福地家」—高雄安心宅企業誠信綜合論壇

MyGo
分享:
瀏覽數 :  2
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】依財政部統計,全國不動產經紀業銷售額自2017年起連年成長,2020年國內房市景氣未受COVID-19疫情干擾,高雄市1-8月銷售額更較2019年同期增加18.4%,為六都中第二高,由房市交易的熱絡情況可見「居住」議題對市民的重要性。
 
為了保障市民「居住」的權益與安全,高雄市政府工務局、市府各局處及法務部廉政署,辦理一系列「『廉潔家.幸福地家』—高雄安心宅廉潔宣導活動」,針對找地、尋屋、房屋買賣節稅、糾紛處理、住家消防安全、住宅補貼等居住議題,彙集各機關相關業務資訊,編撰「高雄安心宅手冊」,以行政透明及資訊揭露方式提供民眾購屋時的安心指標,協助大家在住居選擇上放心選、安心購,讓「窩」在高雄,「宅」得安心。
 
此外,市府2020年12月14日更在高雄展覽館舉辦「高雄安心宅企業誠信綜合論壇」,邀請地政士、不動產經紀、代銷業者、不動產開發商、建築師、都市計畫技師、消防設備師(士)、消防工程器材商公會等業界代表,以及消費者保護團體共同參與,對於公、私部門如何透過跨領域的協調和合作,從而促進不動產交易安全及居住安全,進行許多討論與建議。有購屋需求或規劃的民眾,可連結高雄市政府政風處網頁下載「高雄安心宅手冊」,期望大家都能實現「安心購屋、幸福成家」的願景。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: