防疫超給力!新北優質防疫社區出爐!

MyGo
分享:
瀏覽數 :  46
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】2020年一開春就遇上新冠肺炎疫情攪局,防疫瞬間成了熱搜關鍵字,疫情爆發初期讓大家減少外出與人接觸機會,也讓社區防疫意識因此抬頭。新北市每年都會舉辦的優質公寓大廈評選活動,2020年特別將「防疫」納入評選標準,針對各社區是否有自主防疫計畫、成立防疫小組及應變措施與防疫諮詢服務等,從眾多社區中精選出優質防疫公寓大廈。
 
2020年新北市優質防疫公寓大廈評選結果出爐,本次共有78個社區獲獎,其中有12個300戶以上的大型社區獲得優質防疫獎即積極防疫獎的肯定。永慶房屋業管部協理謝志傑表示,大型社區因住戶眾多,管理較不容易,能夠受到獲獎肯定,代表社區管委會運作良好,才能夠在疫情來襲時迅速有效率地推出防疫配套措施,保障住戶權益,可以做為民眾購屋時的參考之一。
 
「南方之星」、「摩納哥」、「冠德美麗台北」交易最熱絡
 
永慶房屋根據實價登錄資料統計獲選優質防疫獎及積極防疫獎的大型社區,統計2020年1-10月的交易量,位於中和區的「南方之星」以39件居冠,住宅平均單價為48.9萬/坪。謝志傑說明,「南方之星」是與捷運南勢角站共構的捷運宅,交通上有「到站即到家」的優勢,周圍店家林立,不但有南勢角及和平街市場,同時鄰近興南夜市,滿足採買需求,生活機能佳,對於外食族群相當方便。該社區從套房到4房產品都有,相當適合有通勤需求的上班族。
 
交易量排名第二的社區為淡水區的「摩納哥」,2020年1-10月共有37件交易,住宅平均單價為27.8萬/坪。謝志傑表示,「摩納哥」距離輕軌竿蓁林站僅步行5分鐘的距離,輕軌通車帶來交通利多,使房價有撐。該社區針對不同需求規劃1-4房的產品,公共設施完整,有游泳池、健身房、電影院及圖書室等供住戶使用,「2字頭」單價相當親民,適合負擔能力有限的首購族群。
 
三重區的「冠德美麗台北」則以36件的交易量緊跟在後,謝志傑說明,「冠德美麗台北」同樣是與捷運台北橋站共構的捷運宅,距離台北市僅一站之隔,站前重新路是台北橋生活圈的核心,相當熱鬧,鄰近中央北路則有傳統市場,生活機能便利。社區規劃有1-3房產品,其中以2房產品為交易主力,比例達八成,深受小家庭青睞。
 
淡水區「淡江有約花園」、「佳昂晴海」、「伊東市」房價1、2字頭最親民
 
位於淡水區的「淡江有約花園」、「佳昂晴海」、「伊東市」價格最為親民,皆位於淡水區,其中「淡江有約花園」住宅平均單價18.7萬/坪,「伊東市」則為21.5萬/坪。謝志傑說明,淡江有約花園與伊東市分別位處淡海輕軌淡金北新站兩側,步行3-5分鐘的距離,輕軌通車提升當地交通便利性。生活機能方面,緊靠淡江大學生活圈,開車5分鐘可至家樂福量販店,十分方便。兩個社區都規劃有豐富的公共設施,以2-3房為主要交易物件,面積29-39坪,總價多介於700-1000萬,非常適合小家庭或是首購族群。
 
 MyGoNews房地產新聞 市場快訊
 
「佳昂晴海」住宅平均單價20.4萬/坪,僅高於「淡江有約花園」。謝志傑表示,「佳昂晴海」鄰近輕軌濱海義山站,附近中山北路二段除了有淡水行政中心外,沿路還有家樂福、燦坤、全聯以及其他商家,未來隨著淡江大橋、輕軌路網建設發展,人口持續移入,有望帶動當地房市熱度。該社區特色在於基地旁為透天別墅社區及國中預定地,棟距開闊、視野不受阻礙,產品規劃從2-4房都有,面積25-45坪,總價落在700-1200萬之間,提供不同購屋者多元的選擇。
 
最後謝志傑補充,大型社區通常設計有較豐富的公共設施,且分擔的管理費也較小型社區低,受到不少民眾青睞,但是住戶眾多且組成多元,意見不容易整合,不少購屋者也擔心管委會運作效率不佳,會有公共設施缺乏管理、居住舒適度打折扣的問題。因此,建議民眾可以參考各縣市評選的優質社區,或是多打探社區風評及公共基金使用情形,以選擇適合自己的好宅。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: