信義房屋2020創意提案爭霸賽 台大隊摘冠

MyGo
分享:
瀏覽數 :  5
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】信義房屋第二屆校園創意提案爭霸賽總決賽公布結果,由台灣大學張豐瑾、劉厚均、陳勝發、蔡劍勤、毛文玲所組成的「Happy Live!」拿下本屆冠軍並獲得20萬元比賽獎金,亞軍是中信金融管理學院「中金三合院」,季軍則是中原大學「社會在走,信義要有」,得獎學校都具備了CSR企業社會責任以及USR大學社會責任等元素,並將信義房屋、社區居民與大學生串聯在一起的具體方案,獲得主辦單位的高度肯定。
 
2020年爭霸賽吸引全台47所大專院校,合計116組隊伍參賽,冠軍隊伍「Happy Live!」以「生活圈創新互動模式」為主題,提出「大安區創意教育生活圈」,以高互動性的教育服務為核心,整合信義房屋、大學生、社區管委會的合作機會,輔導社區弱勢學齡兒童,為社區建立一個舒適的讀書空間,深植信義房屋備受信任的企業形象,獲得評審團一致的最高評價。
 
「Happy Live!」隊長台大經濟學系張豐瑾表示,一開始的題目定義最困難,經由指導老師的引導跟反饋,以社區鄰里相互認識為核心,讓社區變得更好為方向,用服務的初心來定義整個提案,雖然沒有想到會獲得冠軍,但努力的成果以及對於服務的創意被看見,真的非常開心。
 
評選團之一的信義房屋數位智能中心副總陳麗心表示,特別看重同學的創意與創新能力,用不一樣的思維與角度勾勒出與過往不同的互動模式,此外,也對這次參賽隊伍開始將USR的精神涵蓋進去,甚至還進一步思考大學生能為社會提供的價值感到印象深刻。台灣行銷科學學會理事長任立中對信義房屋舉辦這樣的比賽感到相當認同,他認為學校學習的知識工具較靜態,藉由這樣的產學合作,能幫助學生在學習上更有效率,各方面的能力都有更大幅的進步。
 
信義房屋持續致力於打造幸福職場,堅信企業的未來發展必須由人才培育著手,為吸引優秀人才,除了保障月薪五萬六個月、三十天工作鑑賞期以及彈性福利制度,近年也推出校園種子計畫,積極深耕校園,舉辦校園競賽相關活動,希望延攬優秀學子,為產業注入更多創意及能量。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: