北台國土規劃合作 八縣市首長同台展成果

MyGo
分享:
瀏覽數 :  16
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】台北市2020年12月21日舉辦「北台區域發展推動委員會第17屆首長會議」,由市長柯文哲偕同國發會副主委游建華,及其他北台七縣市首長代表共同與會,包括基隆副市長林永發、宜蘭縣秘書長林茂盛、新北副市長陳純敬、桃園市長鄭文燦、新竹縣長楊文科、新竹市副市長沈慧虹、苗栗副縣長鄧桂菊等首長們齊聚一堂,共同展現2020年度北台委員會的合作成果。
 
柯文哲市長致詞表示,巨型城市(Megacity)最具競爭力,又能比國家更具靈活性,近20年來東亞許多城市如北京、上海、東京、首爾,其發展速度超越台灣,位處台灣政治經濟核心的北部城市更有必要加強合作,透過資源共享提升整體競爭力。台北市身為首都都市,更應該扮演領頭羊的角色,在跨域治理及系統性的整合規劃上,藉由與各縣市的努力,提出共同願景的規劃,一起解決城市發展的問題。
 
國發會由游副主委建華代表與會,他致詞表示,在中央政府推動國土計畫之際,北台八縣市在區域平台上共同推動合作,正結合中央持續推動的國家基礎建設計畫,希望未來中央與地方共同合作,讓區域發展更好。桃園市鄭文燦市長則表示,北台區域的相互合作與整合非常重要,桃園地理位置向北、向南分別串接八縣市豐富的產業與觀光資源,藉由國土共同規劃與交通連結,將可讓北台區域發展更安全有序。
 
北台區域發展推動委員會八縣市2020年共計推動43件合作案,落實推動區域治理之精神。明(2021)年將輪由桃園市主政,本次會議也由柯文哲市長將象徵北台輪值的門牌交接予鄭文燦市長。會議最後由國發會游建華副主委與北台八縣市首長代表共同按鈕,點亮北台區域各縣市特色建築,代表2020年度北台國土規劃合作有亮麗的成果展現。相關資訊可於台北市都市發展局網站上取得更多資訊(網址,https://reurl.cc/Mdemgn)。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: