新北升格10年 侯友宜期許「兩件事」

MyGo
分享:
瀏覽數 :  13
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新北市升格即將滿10年,市長侯友宜2020年12月23日於市政會議上表示,新北市未來10年將以人口、地理、科技三大方向,建構智能國際的大城市,透過軌道建設串聯板橋行政中心、新莊副都心、三重第二行政中心三大軸心,以沿線廊帶推動都市更新與土地開發,打造都市新風貌。
 
侯友宜說,未來包括五股垃圾山、塭仔圳都市計畫案、土城暫緩發展區、中和灰磘產業園區與淡水新市鎮等都會持續推動,力求打破原來面貌翻轉未來。他強調,市府團隊一定展現除弊興利態度,勇於承擔責任。
 
侯友宜指出,新北市是全國最大的城市,如果可以跟國際接軌,就能帶動全台發展,新北市要「做大市」也要「做大事」,讓未來的10年展現不一樣的格局,變成一個榮耀的城市。
 
針對新冠肺炎疫情,侯市長指出,全球疫情不斷升高,近期境外移入案例持續增加,甚至出現國內本土感染,政府務必料敵從寬禦敵從嚴,展現快速應變能力,針對疫情做滾動式檢討,調整步伐。
 
侯友宜表示,昨天一出現本土案例,市府就立即開始評估歡樂耶誕城的一些活動是否照常舉行,該取消就會馬上取消。他強調,中央可以有一致性的初步標準,但地方政府必須靈活應變,每天緊盯疫情變化,檢討活動是否取消、停辦或縮小規模,以安全為第一考量。
 
有關台中捷運發生斷軸事件,侯市長說,很感謝台北捷運局幫新北市施作萬大中和樹林線,新北市自己也有三鶯線、安坑輕軌在施作,看到別人發生這樣的問題,自己也應重新檢視。攸關403萬市民使用的交通工具,安全一刻都不能馬虎,他特別責成捷運局務必鉅細靡遺把關,負起監督責任。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: