冠德企業集團寒冬送暖

MyGo
分享:
瀏覽數 :  24
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】歲末年終正是歡聚及共度佳節的歡樂時刻,2020年受到疫情影響,許多社福團體面臨贊助短缺危機,冠德企業集團長期致力於打造優質家園及幸福日常生活,期許也能為社會上更多人開創幸福生活。2020年冠德企業集團邀集旗下冠德建設、根基營造、Global Mall近50名同仁一起過個不一樣的聖誕節,至「義光育幼院-世美家園」擔任志工,實現院生的聖誕禮物願望,陪伴院生一起手舞足蹈大跳Baby Shark。不只是一日的同歡陪伴,冠德企業集團更期望將愛與關懷持續一整年,連結跨企業資源,攜手與豐得國際實業、雙翼食品合作,以新鮮健康食材結合營養師之專業,為院生打造專屬的一年期營養餐點計畫,讓院生食得安心與健康。
 
冠德企業集團已連續兩年發起「義光育幼院-世美家園」公益活動,繼2019年夏季以打掃環境,避免蚊蟲滋生,2020年則期望能帶給院生美好的佳節回憶,不僅事先請院生寫下心願禮物,於活動當天由聖誕老公公送上禮物給院生及孩子們,許多院生的心願清單,不是最新玩具或是3C家電,而是日常中看似一般的物品,像是奶茶、牛肉乾或是保溫瓶,當院生從聖誕老公公手裡接過禮物時的雀躍表情,對他們來說,小小心願能在聖誕節獲得實現,這就是過節的美好時刻。不只有聖誕禮物,院生及孩童各自也帶來排練許久的熱鬧舞蹈,冠德企業集團則由志工裝扮成聖誕老公公及穿著聖誕服飾,在志工們的陪伴下,與院生一起大跳Baby Shark,共度佳節。
 
不只是佳節的陪伴,更希望能讓院生享有健康生活,尤其近年食安問題嚴重,冠德企業集團擴大關懷,與豐得國際實業、雙翼食品合作,透過健康新鮮的食材,搭配營養師的量身規劃,提供院生打造一年期的營養餐點計畫,希望能提升院生的免疫力及健康。
 
活動當天,Global Mall石傳捷副總、豐得國際實業林明煌總經理、雙翼食品魏聖哲總經理也親自出席共同宣布營養餐點贊助計畫,並與孩童們開心互動,義光育幼院林淑珍院長更特別頒發感謝狀,並表示義光育幼院主要以收養無依嬰幼兒童及身心障礙者為主,成立至今已照顧4,000多人,提供一個安全無慮、安心安全的生活環境,感謝冠德企業集團共同串連其他企業,不僅讓院生們度過一個開心的聖誕節,還能擴大關懷重視到他們的健康,讓院生食得安心。
 
冠德企業集團致力貫徹ESG(環境保護、社會責任、公司治理)理念,不僅朝打造綠色永續生活家園前進,更積極實踐企業社會責任,以具體行動關注環保減碳、弱勢關懷,以期打造美好家園。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: