陳其邁重申「捷運小港林園線」一車到底、全地下化

MyGo
分享:
瀏覽數 :  28
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】希望給林園居民一條安全回家的路,高雄市長陳其邁偕同副市長林欽榮及市府團隊2020年12月29日往林園幸福公園演藝廳,出席「高雄捷運小港林園線地方說明會」。陳其邁致詞時,重申捷運林園延伸線的規劃,市府將以「一車到底、全地下化」的方式推動,待完成可行性研究等程序,預定2022年9月發包動工。
 
高捷小港林園線承載著當地居民的想望,興建方式歷經折衝,陳其邁市長率領市府團隊到林園向民眾說明。他強調,第一:捷運要一車到底,第二:捷運要地下化,經費的問題由市長來煩惱,希望議會及立委不分黨派,支持林園建設。
 
說明會上,林園民眾參與踴躍,現場座無虛席,地方里長也都到場共同關注捷運建設發展,並提問與市府官員交流意見。有居民表達捷運儘早完成的期待,有人聚焦場站周邊地區開發的配套,另外有里民建議場站的設計要多用心。他們皆盼望這條捷運線的建設,可以帶動地方發展、促進交通往來。
 
捷運局簡報表示,在審慎評估地下管線、高壓電塔及與國道七號介面課題,考量在地民意對於「一車到底」的企盼,配合場站周邊聯合開發,帶動地方發展,達到財務可行。捷運小港林園線建造總經費 (用地取得+工程費)537.11億元,R3小港站至RL7林園工業區站單程行駛時間約19分鐘,預定2022年9月動工,工期7年。
 
捷運局表示,相關路線起於高雄捷運紅線R3車站所預留之隧道,過中鋼東門後由路側轉往路中,沿海二路、沿海三路、中門路、沿海路四段~沿海路一段,止於林園工業區前,路線長度12.09公里(含紅線預留425公尺),設置7座車站(R3起站不計)。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: