台南建築工程圍籬綠美化競賽成績揭曉

MyGo
分享:
瀏覽數 :  9
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】為提升台南城市景觀美學及落實減碳政策,台南市政府工務局辦理「建築工程圍籬綠美化競賽」邁入第七屆,2021年1月21日於市府揭曉競賽成績,並由台南市長黃偉哲親自頒發獎狀給得獎單位,並加以表揚。
 
台南市長黃偉哲表示,建築圍籬需要綠化、美化更要安全化,此次獲獎的營造團隊都是台南之光,市民朋友們經過工地的時候,看到各位圍籬所呈現出來的美感或是綠美化的意義,以及安全廊道的概念,這對城市大大加分,也是營造單位讓市民留下正面的社會形象,非常感謝支持參與的營造團隊及工務局、交通局,對城市、居民、過往行人、施工單位等,都是一個多贏的局面,希望將來持續辦理,也期待更多建築營造菁英一起來共襄盛舉。
 
城市現代化伴隨著建築的新建轉化,為扭轉建築工地予人凌亂、不安的感受,工務局於103年5月修訂發布「台南市建築物施工中管制要點」,其中有關「工地圍籬綠美化」政策,規定符合規模的建築工地安全圍籬,須以彩繪、帆布、貼紙或綠化植栽等方式辦理,以綠美化的方式改造建築工地外圍冷漠的金屬浪板圍籬,以提升城市景觀美學及落實減碳政策。
 
工務局指出,過去營建工程所造成的交通衝擊、塵土飛揚、空氣及噪音汙染等陣痛期傷害,經南市府將其納入管理,業者也密切合作,已有大幅改善,現在鼓勵業者朝向綠美化城市努力,更能提升城市形象,亦獲得市民支持。
 
第七屆「建築工程圍籬綠美化競賽」參賽的建築工程案件分別有旗艦組11件、一般組56件、公有組7件,經由競賽小組委員依綠化及美學設計、安全維護管理、創意性及設計理念、公益性及永續性等項目進行考評。
 
旗艦組的特優、優等及佳作分別為允將建設股份有限公司(允將花園城市)、清景麟資產有限公司(清景麟巴克禮)、遠雄建設事業股份有限公司(遠雄頂美);一般組的特優、優等及佳作分別為達麗建設事業股份有限公司(達麗國家強棒)、晉基建設股份有限公司(晉基森mori)、府都建設股份有限公司(府都UI);公有組特優、優等及佳作分別為台灣糖業股份有限公司(沙崙智慧綠能循環住宅園區新建工程)、台南市停車管理處(台南市中西區體3地下停車場新建工程)、台灣糖業股份有限公司(台糖台南市東區新都心段出租住宅新建統包工程)。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: