土城行政園區計畫案排除金城公園?

MyGo
分享:
瀏覽數 :  30
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】土城行政園區計畫案自2019年10月5日啟動公開展覽30日,2019年10月21日假土城區公所7樓禮堂舉辦地方說明會,並分別於2019年12月2日、2020年12月21日召開新北市都市計畫委員會專案小組討論,2021年1月29日專案小組安排至土城區公所召開第3次會議聽取在地陳情意見及現地勘查。
 
考量捷運土城站未來將成為板南線(土城站)及新北樹林線(LG11站)交會的轉乘站,同時為了滿足在地民眾對於公共服務需求轉變,並整合現有公有機關效能,透過TOD場站服務之便利,適當地調整土地使用機能。
 
有關民眾關心金城公園、土城國小受影響及參與都市計畫委員會等相關議題,摘要重點如下:
 
一、有關土城行政園區計畫案的公開展覽草案涉及金城公園部分,2020年12月21日新北市都市計畫委員會專案小組初步建議同意計畫範圍不納入金城公園,後續將以現有機關用地及停車場用地續行推動,特別是民眾所關心的老樹及土城國小皆不在本案範圍內。
 
二、計畫範圍以公有土地為主,將循新店行政園區的成功案例,以公私協力方式引入民間力量,並透過公辦都更的方式打造服務機能更佳之土城行政園區,不涉及徵收私有土地之權益問題。
 
三、有關陳情人希望列席都市計畫委員會說明部分,29日專案小組特別安排到在地的土城區公所召開,並邀請陳情民眾及相關團體表達意見。後續在新北市都市計畫委員會討論涉及人民陳情內容時,將依程序通知陳情人列席。
 
四、有關會議資訊及紀錄皆公開於城鄉發展局網站(http://www.planning.ntpc.gov.tw,點選「熱門服務」之「各項文件下載」項目,查詢本計畫案名),提供有興趣的民眾至前開路徑查詢。
 
五、目前本案仍在新北市都市計畫委員會審議中,相關內容尚未定案,將持續參考民眾意見進行討論。另外民眾關心的新北樹林線LG11站非屬本案內容,已另案在內政部都市計畫委員會審議中,涉及捷運規劃的相關內容將會在該案審議時討論。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: