塭仔圳重劃案動工拆除 侯友宜宣示改造國門之都

MyGo
分享:
瀏覽數 :  15
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新泰塭仔圳第一期重劃區2021年1月29日進行示範拆除作業,由市長侯友宜親自率隊,以行動宣示改變塭仔圳的決心。他表示,新泰塭仔圳是國門之都,市府一定拿出誠意、決心跟魄力,重新打造國境門面。
 
侯友宜表示,新泰塭仔圳是國門之都,但旅客由機場捷運進入新北後,看到的都是破舊的鐵皮屋工廠,影響國際觀瞻,更不利於城市發展,所以市府展現魄力,積極規劃改變塭仔圳風貌。
 
「塭仔圳居民已經等了50年,這是歷史性的一刻」侯友宜說,新北市府團隊積極輔導塭仔圳重劃搬遷作業,不但成立產業用地輔導團,也成立影響勞工輔導計畫,幫助所有弱勢族群。他強調,市府一定拿出誠意、決心跟魄力,幫助塭仔圳400公頃的土地重新再造,讓新北市在2030年能夠築夢崛起。
 
地政局表示,本次示範拆除建物原為紡織公司,於第一期重劃計畫書公告後,業者積極配合自動搬遷,後續由地政局委託廠商榮工工程進行拆除作業。
 
地政局也提醒,塭仔圳重劃第一區自動搬遷期限至2021年9月,第二區則至2021年12月,請地上所有權人配合於期限內完成騰空搬遷作業。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: