中市推動好宅公共藝術工作坊

MyGo
分享:
瀏覽數 :  9
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】台中市政府推動「台中好宅」,強調生活不只是居住空間,也是展現新生活型態。住宅發展工程處表示,為帶給社宅居民不同的生活體驗,市府推動好宅公共藝術計畫系列工作坊,帶領民眾製作木製的桌子、椅子,從討論、分享,到共作與實際體驗使用,探索居住公共場域運用,並且凝聚社區及周遭居民的認同。
 
住宅處指出,以太平區育賢好宅《N張桌子,N張椅子!》公共藝術計畫系列為例,是由住宅處及公共藝術委託單位,像是好伴社計、臺灣義築協會、在地偏好、與木製研、周學涵藝術家等,帶領好宅住戶及周邊居民共同創作,提高大家對社區的認同與參與。
 
從事氣球佈置工作、參與共同創作的住戶蕭小姐說,在好宅中,除了提供居住空間外,也提供友善的公共區域讓住戶及附近居民一起使用。此次和藝術家、住戶一起創作桌子、椅子,是非常有趣且富有意義的活動,很高興有機會與居民同樂。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: