區域利多!台南西門健康立體停車場動土

MyGo
分享:
瀏覽數 :  14
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】為改善大台南地區停車秩序,解決停車位不足,台南市政府向中央爭取前瞻立體停車場,迄今共獲得9案的經費補助,2021年2月2日台南市副市長許育典親臨主持位於南區西門健康立體停車場的開工動土典禮,本停車場預計2022年完工啟用,完工後可望紓解市區停車需求壓力並創造更優質的停車空間。
 
因為停車場位處南區和中西區的交界,所以許多關心停車問題的民意代表和在地鄰里長紛紛出席動土典禮,包括立法委員林俊憲,台南市議員呂維胤、蔡淑惠、周麗津、王錦德、沈震東、許至椿、李啟維、穎艾達利(Ingay Tali)、陳怡珍、林美燕,大家都表示希望停車場完工後能帶給市民更便利的停車環境。
 
許育典副市長表示,增加市區的停車位一直以來都是黃偉哲市長很重要的政見及承諾,南市府透過興建立體停車場來解決台南市停車壅擠的問題,停車場位置鄰近五妃廟、藍晒圖及新光三越等商業熱絡人車密集區域,是府城觀光、文化的熱區,也是周邊500公尺範圍內唯一停車場用地,交通便利與生活機能完善,吸引周邊住宅及商業發展,相對的對停車需求也非常殷切。
 
許育典說,的動土典禮要先感謝中央及地方各級民意代表的幫忙,南市府向中央積極爭取前瞻基礎建設計畫補助新建立體停車場,其中本案西門健康立體停車場總工程經費9,311萬元,即獲中央4,760萬元的挹注,透過動土典禮祈求施工順遂,並期勉工程能如期如質完工,將來能提供市民優質、便利的停車空間與環境。
 
交通局長王銘德指出,停車場基地位於南區西門路與健康路交岔路口西北側,屬於南區與中西區住宅與商業繁盛發展區域,基地原先僅做平面停車場使用,經周邊停車供需調查後,平均供給確實不足且尖峰停車使用率超過100%,因此透過立體化興闢增加供給,利用基地面積1,236平方公尺,採地上4層的建築設計,完工後可提供汽車位103席及機車位18席,未來營運將導入智慧停車管理系統,提升停車場使用效益與服務品質,營造智慧與便利的停車空間。
 
交通局表示,鄰近居民及遊客可利用周邊的俥亭停車場、城市車旅停車場、日月亭五妃廟停車場、松柏育樂中心停車場等替代空間,改善施工期間的停車需求問題。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: