新北市淡北道路專案網上線

MyGo
分享:
瀏覽數 :  23
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新北市政府為了讓民眾了解淡北道路規劃設計內容和進度,特別設計建置「淡水河北側沿河平面道路工程」專案網站,於2021年2月9日起正式上線,網頁公開市府爭取環評歷程紀錄與成果,以及工程設計理念,同時說明如何落實環境影響評估等,並且對於歷史文化景觀調查專題研究、成立環境保護監督小組等相關辦理進度,隨時供民眾上網查閱。
 
新北市工務局表示,淡北道路自淡水區中正東路與淡金路交叉口起,至台北市立德路口止,全長5.45公里。為降低環境衝擊,僅有和淡海輕軌共構部分、跨越關渡大橋2處採高架設計,以及立體化型式穿越中央北路及立德路口,其餘都是平面雙向4線道。
 
隨著淡海輕軌通車、淡江大橋開工,新北市政府為解決台2線竹圍附近因為道路容量不足造成常態性的交通壅塞,在環保署通過淡北道路二階環評後,立即啟動設計及用地取得作業,用地部分也已獲得內政部同意准予徵收,目前正辦理後續程序中;而設計成果也經多次審查,已進入最後階段,正在辦理公開閱覽蒐集廠商意見中,以供未來招標作業預做準備。
 
負責架設網頁的新工處指出,未來專案網站將持續更新推動情形及辦理進度等資訊,讓民眾可以在第一時間了解最新進度資訊及回饋相關事項。淡北道路專案網址如下:www.danbeird.tw
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: