瑞芳主題式地政專車3/2出發

MyGo
分享:
瀏覽數 :  8
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新北市瑞芳地政事務所「地政專車」行動服務即將出發服務囉,本次服務訂於2021年3月2日上午在雙溪區台電服務所中油流動加油車旁做定點服務,歡迎市民朋友踴躍參加!
 
新北市瑞芳地政事務所賴如慧主任表示,該所秉持著持續創新的活潑思維,於2020年度起每季地政專車服務都會推出不同的宣導主題,期望透過主題式宣導的方式,讓民眾對地政業務能有更深入認識。該所2月至4月的宣導主題為「繼承登記」,現場除了提供申辦地政案件(含跨縣市案件及簡易案件)、核發電子謄本等既有服務外,還新增「未辦繼承幫你查」主動查調服務及相關宣導說明供民眾索取,此外,只要現場填寫未辦繼承活動問卷即可獲得精美小禮物1份。
 
新北市瑞芳地政事務所本著在地化精神,希望提供民眾最便利、貼心的服務,因此呼應民眾之需求,打破機關間藩籬,積極與各相關公務單位協調合作,於「地政專車」行動服務現場提供各類業務的聯合服務。本次「地政專車」行動服務訂於2021年3月2日(星期二)上午10:00~12:00,邀集新北市政府稅捐稽徵處瑞芳分處於雙溪區台電服務所中油流動加油車旁進行聯合服務,相關服務資訊如下:
 
一、新北市瑞芳地政事務所:
地政諮詢及業務宣導(未辦繼承)、地籍清理業務諮詢、核發電
子謄本、申辦地政案件(含跨縣市案件及簡易案件)、受理跨所
檔案閱覽抄錄複製申請、地籍異動即時通服務。
二、新北市政府稅捐稽徵處瑞芳分處:
地方稅法令諮詢、地價稅自用住宅、房屋使用情形變更、
使用牌照稅免稅及電子發票手機條碼申請服務、捐贈發票送好
禮活動。
 
賴如慧主任進一步說明,藉由此次新北市瑞芳地政事務所及新北市政府稅捐稽徵處瑞芳分處聯合服務活動,盼能讓偏遠區域民眾也能在家附近享受到跨機關「單一窗口全功能服務」,歡迎市民朋友多加利用。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: