探索建築.把玩空間,紙張化建材,食物玩結構

MyGo
分享:
瀏覽數 :  23
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】全台首間以建築為主題的遠雄建築文化館,為推廣建築教育,於3月起規劃以「空間」為主軸的系列免費體驗課程、主題講座與互動裝置,透過探索與玩耍,破除大家對建築冰冷的硬體想像,引導民眾了解建築結構、感受生活空間,讓建築走入日常,開啟一趟寓教於樂的趣味旅程。
 
其中,體驗課程將顛覆想像,除了用餐桌上的義大利麵學習橋樑的結構力學,並搭載成橋,也用紙張拼貼模擬穹頂空間,設計成蛋型的燈具家飾。此外,更串聯視、聽感官,藉植物與空間的光影設計景觀、將建材與場域的聲音譜成旋律。在驚奇好玩的24堂體驗課程中,讓720位大人與小孩在玩中做、做中學。同時也規劃12場主題講座,從房間擺設到建築裝飾、居住空間到古蹟結構、鄉村轉型到城市設計,預計吸引480位觀眾到場參與。
 
遠雄文教公益基金會執行長楊舜欽表示,建築與生活息息相關,遠雄建築文化館除了建築模型、建築知識類圖書、專業導覽員解說建築歷史與文化外,2021年更希望將建築教育融合日常生活,透過多元體驗讓建築知識以深入淺出的方式傳遞。
 
有關遠雄建築文化館的體驗課程、主題講座及參觀資訊,可至遠雄文教公益基金會臉書(https://reurl.cc/xgaaZz)查詢。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: