環境優化!住宅加分,新北環狀線中原溝二期步道啟用

MyGo
分享:
瀏覽數 :  20
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新北市政府為提升民眾搭乘捷運意願,創造友善人行空間,針對新北環狀線中原站東側中原溝側增設人行步道,繼第一期步道從板南路到立德街已於2019年4月完工後,第二期步道接續延伸至中原街,本二期步道延伸工程於2021年3月9日下午4時開放啟用,從捷運環狀線中原站步行至中原街周邊里民社區只要5分鐘,另也透過裝置藝術及夜間照明等設計巧思,除大幅提升民眾搭乘捷運的便利性及安全性,亦也提供週透友善人行及休憩環境。
 
新北市捷運局表示,中原站周邊為工業區,交通非常繁忙,且缺乏橫向道路供週邊居民前往捷運站。透過利用中原溝沿線公有地開闢人行步道,避免人車爭道,也提升周邊居民的休憩品質。本次啟用的二期步道長230公尺,工期5個月,經費1300萬元,可縮短中原街民眾步行至捷運中原站的距離及時間,將有效提升民眾搭乘捷運的便利性及安全性。一、二期步道穿越立德街的部分也增設號誌燈與標線型人行道,達到步行動線無縫串聯。
 
中原溝二期步道工程保留既有樹木,創造與樹共舞的林下空間;日間造景結合華中橋河濱公園的恐龍園區,設置2組恐龍骨與1組恐龍蛋等裝置藝術;夜間造景規劃設置蘆葦燈及地面螢光鋪面,豐富夜間景觀變化;搭配沿線設置46座原石椅和總長30公尺的長條塑木座椅,營造友善的休憩環境,提供周邊居民優質的步行環境,也擴大捷運中原站的服務範圍。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: