升格當建商,台灣房屋推60億「亞洲健康智慧園區」健康宅

MyGo
分享:
瀏覽數 :  137
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】根據國家發展委員會統計,2020年台灣65歲以上人口數有378萬人,預估2025年有500多萬人口,台灣房屋集團超前佈署,以WHO健康空氣品質的國際級標準,嚴選素有「長壽之鄉」美譽的新竹縣關西鎮,以世界級藍點計畫(Blue Zones)規格,歷時7年,成功整合6千坪基地「亞洲健康智慧園區」,開發全台第一座五合一莊園式建築,規劃6棟7樓高的莊園式低密度建築,比照日本億元級健康宅規劃,全區388戶,總開發金額60億元。
 
台灣房屋集團總裁彭培業2021年3月10日正式表示,「台灣房地產正式邁向第五波,健康養生地產將因應而起」。台灣房屋啟動房仲史上健康宅最大投資案,將成全台首座符合世界級健康地產十大標準的度假飯店型照護宅。客戶有來自洛杉磯、溫哥華歸國的客戶,更有來自台北仁愛帝寶住戶以及旅居台灣的日本籍醫師,都已成為「亞洲健康智慧園區」未來的住戶。
 
彭培業表示,(1)隨著人口結構的改變(2)以及空氣污染的問題,購屋者對住宅需求轉為高度「重視環境」、「設施與服務」,台灣房屋在10年前即前往日本、加拿大、美國等先進國家,觀摩高端健康養生產業,希望能夠為台灣打造一個世界級的養生環境。選定關西除了交通便利,距交流道僅兩分鐘車程,更引人入勝的是這片大器基地正面南山,充足的陽光、流動的新鮮空氣等無汙染環境,正符合全球著名研究「藍點調查」中的人口長壽要件。台灣房屋集團將6千坪基地規劃出符合世界級健康居住環境,並先成功開發天然碳酸氫鈉溫泉,致力打造高端健康宅,「為客戶圓滿追求健康的理想,讓台灣成為世界的驕傲!」。
 
高齡住宅發展具有代表性的國家中,包括美國、日本以及加拿大在高端養生度假宅較為成熟,以美國為例,高端養生莊園的費用至少百萬美金以上,日本地區則以億級日圓為門檻,比如聖地亞哥的Vi at La Jolla Village,結合頂級生活服務,和護理健康計畫,打造高檔度假勝地;東京都世田谷區的「グランクレール馬事公苑」,則是東京最頂級的養生住宅之一,結合醫療護理,再搭有健康餐食,提供高端銀髮服務。而亞洲健康智慧園區,坐擁近6千坪的寬闊基地,面對南山山巒景致,莊園內附有42度一級美人湯,區內的PM2.5均值為台灣的一半,周邊環境、氣候條件和基地規模超越國際養生宅的水準,並引進園藝療癒、健康養生課程,為台灣第一座的國際級高端養生溫泉度假宅!
 
 MyGoNews房地產新聞 市場快訊
台灣房屋集團完成佈局,讓亞洲健康智慧園區,作為世界先進國家來台參訪的標竿。(圖/台灣房屋)
台灣房屋集團樂齡事業中心表示,為連結高端醫療服務住戶的綠色通道,將健康生活、優雅老化以及舒適安養所需的各類資源及服務,透過水平和垂直的專業整合,有效友善地融入長者居住的環境中,讓長者得以主動參與每日生活中實踐。不僅降低意外的發生,也解決獨居者的孤獨與無助。另外園區也提供復健專業療程,更整合預防醫學理念,提供抗衰老預防中心及預防失智訓練,以及退化陪伴的專業照護服務,醫養合一實現健康緩老。
 
彭培業強調,不僅特別注重建築結構、防水、更因應後疫情時代,重視通風與排氣等工程,台灣房屋堅守品質,全區特由台北國際聯合建築師事務所專業管理系統化、標準化工程品質管理,各戶洗衣機、雨水排水管,均參考頂級飯店設計,升級為鑄鐵管(CIP),可顯著降低水流噪音。管道間係採歐規裝設吸氣閥來取代傳統通氣管的設計、屬密閉管路,空氣不會外洩,不易造成病毒傳播、臭味流竄或排水不順的困擾,也避免病媒蚊在通氣管內孳生甚至進入室內。
 
園區整體規劃以環保、無毒、防火、隔音與全區無障礙規劃,並導入智能服務設計,透過無線網路與各類檢測設備的建置,可即時掌握全區域的環境空氣品質,除此之外,園區建築更率先導入防疫建築概念,電梯車廂內安裝醫學院等級醫療院所採用的自動除菌離子空氣淨化系統,能夠消除懸浮於空氣中的過敏原、黴菌、病毒與異味,在後疫情時代更顯重要。
 
彭培業說,少子化與高齡化時代已經來臨,「尊嚴老化」、自主尊嚴,快樂且健康的環境與規劃是神聖的願景,當內在外在條件都已成熟,台灣房屋集團完成佈局,矢志為台灣打造世界華人的幸福基地,讓亞洲健康智慧園區,作為世界先進國家來台參訪的標竿,更讓台灣有一個國際級藍點長壽生活環境!
 
【註】藍點計畫是一個規模龐大,但方法卻很簡單,全世界地圖攤開,當某地區有一位100歲以上的人瑞,就在該地區標註一個藍色的點。將全球百歲以上人瑞,皆以藍點標示在地圖上之後,你會發現世界地圖上,只有五個區域的藍點特別密集,特別集中。(日本沖繩、美國加州的洛馬林達市、地中海邊的薩丁尼亞島、愛琴海北邊的依卡利亞島,以及哥斯大黎加的尼柯亞半島。)
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: