桃園航空城中繼住宅10月完工入住

MyGo
分享:
瀏覽數 :  5
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2021年3月16日前往蘆竹區,視察桃園航空城區段徵收中繼住宅「蘆竹二號社會住宅」籌備進度。鄭文燦表示,航空城開發進入優先區搬遷作業,優先區面積300多公頃,約500多戶居民需要安置,市府提供優先搬遷獎勵金、房租補助費、搬遷補助費等協助居民搬遷,同時規劃蘆竹一號、蘆竹二號社會住宅作為中繼住宅,滿足居民搬遷期間的租屋需求,目前申請件數約110戶,蘆竹二號中繼住宅預計10月完工入住,配合航空城工程進度,維護居民權益,落實居民安置無縫接軌。
 
鄭文燦指出,蘆竹一號及二號中繼住宅位於大竹生活圈,與搬遷戶居民原有的生活圈距離約10分鐘車程,可謂離村不離鄉,讓居民與原有的人脈及親友保持良好互動;附近的生活機能也很方便,鄰近大竹國小、黃昏市場、蘆竹親子館、埤塘步道等,居住環境相當優質。
 
鄭文燦說明,「蘆竹二號社會住宅」規劃一房、二房、三房等三種型態,坪數約15至36坪,合計416戶,每戶皆備有基本家具及家電設備;鄭文燦強調,這是暫時的中繼住宅,未來提供居民的安置住宅坪數會大很多,達到25、35、45坪等,會更符合永久居住的生活需求。
 
鄭文燦表示,蘆竹在地議員希望社會住宅能部分保留給在地居民,包括開放青年、弱勢家庭等居民申請,這在優先搬遷區居民完成第一輪登記後,才會進行社宅的抽籤作業。
 
地政局代理局長蔡金鐘表示,市府自2021年2月22日起至3月19日受理中繼住宅承租申請,後續將由住宅發展處通知居民辦理租屋登記作業,居民可依自身居住需求填寫志願序登記房型,依序進行公開抽籤,並按照籤號及房型志願序來選屋;作業時程預計2021年4月開放看屋,5月登記房型及抽籤選屋,9月辦理簽約及點交作業,10月起開放入住。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: