新北釋八里台北港公有土地招商

MyGo
分享:
瀏覽數 :  8
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】2021年3月18日新北市政府舉辦「台北港特定區第二種產業專用區招商案」投資啟動典禮,市長侯友宜表示,八里的交通、觀光休閒及經濟產業正在發展中,感謝輝達玻璃及新竹物流等廠商積極投資,預估投資金額達23億元,可創造近600個就業機會,共同帶動八里經濟發展。
 
侯友宜表示,八里區原位處偏鄉,近年隨著交通要道台64線、台61線西濱快速公路的設置以及建設中的淡江大橋,市府也重新規劃住宅、商業及產業園區,以增加投資人信心,加上其鄰近台北港的位置優勢,未來八里將結合淡水、林口,成為北海岸一條線,經濟發展指日可待。
 
輝達玻璃公司進駐八里產業園區,從傳統產業轉型成智慧製造業,侯友宜說,轉型過程相當不容易,難免歷經陣痛期,但精準的投資眼光將讓產業永續發展。新北市也會繼續努力拚招商,讓各個產業在這遍地開花。
 
經發局表示,輝達玻璃及新竹物流的投資,將會結合八里原基礎產業包括金屬製品、機械設備、非金屬礦物製品等,其鄰近空港及海港的區位優勢,成為台北港前店後廠經濟發展模式,以工業港協助打造八里成為智慧製造及物流城市,未來將帶動周邊區域共榮發展。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: