北市府啟動公辦整維示範計畫

MyGo
分享:
瀏覽數 :  30
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】都市更新不是只有拆除重建,主打「環境永續、整合快速、在地共老」的整建維護,也是都市更新的重要方式!北市都更處近期推出公辦整建維護的政策,並擇定以「撫遠街整建住宅」作為示範點,優先與住戶進行溝通,2021年3月24日於民權區民活動中心首開「撫遠街整宅公辦整維示範計畫」全區溝通說明會,由北市都更處陳信良處長率隊向民眾說明公辦整建維護的核心精神,獲在地頭人全力支持,現場所有權人反應熱烈、發言踴躍!
 
北市都更處表示,此次推出公辦整維示範計畫,並擇定以「撫遠街整宅」作為示範點係因該基地緊鄰松山機場,航高限制導致缺乏重建誘因。所幸該整宅建築結構、公共環境維持良好且社區意識團結,自2年前便自主發起社區加裝電梯的意願調查,並有將近7成的住戶響應;在自助人助的前提下,北市都更處也看見社區的切身需求,啟動公辦整維示範計畫。說明會在地里長也表示:「社區有不少居住於高樓層的年長者,在就醫時都必須靠家人背負才能順利上下樓,真的看了十分不捨!」
 
對此,北市都更處陳信良處長表示,都更處一定會視弱猶親、傾力協助社區推動公辦整建維護。並呼籲現場住戶,在整建維護過程縱有小損失,但在社區整新過後,所能帶來的效益是更大的!此外,整建維護相較於都市更新的重建,具備都更意願整合速度快、對生活影響小、保障所有權人的權狀坪數不縮水等優點,是社區住戶與公共利益共創雙贏的都更方法。
 
最後,為求社區住戶充分參與、了解計畫內容,北市都更處後續將於2021年3月31日、4月9日、4月14日在撫遠街整宅東側中庭持續辦理分層說明會,歡迎所有權人積極繳交意願書。市府將傾力推動公辦整建維護,以期此次計畫能成為發揮自助人助精神,開創居住環境共善共好的新典範。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: