興富發攜手新隆儲運,打造北部企業中心

MyGo
分享:
瀏覽數 :  36
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】興富發建設2021年3月31日與新隆儲運合作簽定汐止工建段廠辦都更合建案,1萬4472坪乙種工業區土地位於汐止好市多正對面,未來可銷售約8.6萬坪樓地板面積,規劃4大棟廠辦大樓,可用於廠房、辦公室、零售服務等,未來也計畫引進日系商務飯店合作,暫訂規劃約200個房間。興富發表示,新隆儲運擁有1萬4343.22坪、逾99%土地,另外不到1%則是財政部的土地,將採都更合建方式進行,該案新隆儲運佔約38.2%分回比例,興富發則佔約61.8%,新隆儲運未來採全棟出租不賣,規畫商辦大樓。興富發總裁鄭欽天表示,該案將是大東區計畫中最大的開發案,預計這項開發案將在2026年完工。
 
政府打炒房一波波 興富發:推案步調依舊
 
 MyGoNews房地產新聞 市場快訊
興富發表示,新隆儲運擁有1萬4343.22坪、逾99%土地,另外不到1%則是財政部的土地,將採都更合建方式進行
興富發表示,以目前的銷售狀況來看,主力客群為自住客,不受打炒房政策影響,2021年預估推案量將達新台幣600億元,興富發副總經理廖昭雄指出:「當市場氣氛越低迷,興富發越會推出新案,以擴大市佔率」。針對2021年房價走勢,廖昭雄認為,目前利率仍低、游資充沛、台商回流,經濟復甦,股市創新,經濟條件有利房市發展。而營造物料(土地、建材)、人工成本齊揚,當經濟條件好,營建成本居高不下的情況中,房價將持續溫和走揚,人為炒作導致房價急漲的現象,將因為房地合一稅2.0版的即將上路,而出現歇止。
 
興富發指出,德國的杜賽道夫,位於萊茵河畔,以前是用來堆存運河船隻貨物的倉儲區域,1976年城市改造,引進媒體通訊產業、影像製作產業、廣告公司進駐、讓杜賽道夫萊茵河畔舊廠房,從「倉庫」搖身一變,變身為歐洲的創意產業中心媒體港區及國際國內著名的時尚文化勝地。它之所以改名為「媒體港區」,當然和媒體有千絲萬縷的關係。在媒體港區建設完畢之後,有很多德國以及歐洲的知名媒體公司、服裝設計以及建築設計公司慢慢遷入此地,這裡成為歐洲最著名的藝術文化區之一。
 
興富發看好台北新東區,將掀另一波企業總部搬遷潮
 
興富發看好後疫情時代,台商加速回流,對地段優質、成本合理的商用空間需求日益殷切,帶動商辦、廠辦需求板塊位移。早期開發工業園區、老舊商圈面臨更新、轉型、不敷使用,企業設點轉往高性價比、新興聚落的搬遷風潮正盛,台北東區隨著內科、南軟發展,已成為北台灣高產值產業聚落首選,伴隨著區域飽和逐漸向外擴張,加上南港四鐵共構(捷運、高鐵、台鐵、客運轉運站)重大建設陸續到位,周邊區域如汐止,逐漸吸引眾多上市櫃公司進駐,形成新型態高含金量產業聚落。在信義區飽和情況下,租客逐漸向外區尋找新標的,現南港超過20萬坪商用空間將成為新的商辦聚落,帶動北市、國際外商租客向東遷移,目前南港租金上看3,000元/坪,以汐止區來說,5分鐘鄰近南港及內湖,未來又有捷運汐止民生線,汐止若有頂級新商辦產品也必將受惠。
 
興富發攜手新隆儲運,提供量身訂做企業總部
 
以南港為焦點的東區門戶計畫,是長線審視2015到2035年,這20年之間,每5年就會有一波新格局的翻轉,北市府團隊曾分析,公部門投資在南港的資源,上看新台幣2,000到3,000億元,從南港鐵路地下化、高鐵東延、台北流行音樂中心、瓶蓋工廠的全區保留、國家生技園區、國家會展中心及深耕發展許久的中央研究院,通通在南港布局,外溢效果可持續觀察。興富發 廖昭雄副總表示:『新隆儲運在汐止的這塊土地位置相當好,位於汐止科學園區廊帶的心臟,能銜接南港軟體園區、內湖科技園區,國道一號也能連接基隆六堵科技園區、基隆貿易港區,國道三號也可通往新店、土城工業園區,重要性不言而喻。』
 
這兩年台商大舉返台投資,同時將帶動商辦高需求,疫情後的台灣有5∼10年黃金期,存在穩定的辦公、住宅需求,未來10年台商在台發展的機會高,而商辦市場又是興富發強項,商辦出租投報比定存高,相較出租住宅管理又簡易,大直台北CBD時代廣場、台中NTC國家商貿中心、台中TOP1環球經貿中心、高雄CBD經貿中心等,都是興富發集團在北中南的商辦地標代表作,即時掌握商辦市場的需求,甚至做到客製化,讓興富發具有相當競爭力。
 
儲運業家族起家厝,變身台北水岸新A
 
 MyGoNews房地產新聞 市場快訊
這塊離中山高,北二高1分鐘車程和離南港展覽館及汐科5分鐘車程
以儲運起家並在國際物流公司工作20年的新隆儲運游裕仁董事表示:『我認為南港、汐止比信義區更有優勢。因為南港是台鐵,捷運,高鐵以及巴士的交會點,作為交通樞紐的位置比信義區更有競爭力。再者我們家族在汐止經營事業超過半個世紀。近年來看到政府對於大南港地區的發展及投資。幾乎所有的財團及公司都已經在南港汐止佈下據點。因此我們對於我們這塊離中山高,北二高1分鐘車程和離南港展覽館及汐科5分鐘車程的完整大基地有極高的期許。特別是南港近幾年來的高度發展它的房價以及租金高漲,從基地只要5分鐘的車程就到南港,其辦公室售價及租金卻可能只有1/3到1/2,非常有競爭力。我們講房地產的競爭力不外乎珍貴,稀少,奇特。這塊正對汐止COSTCO商圈14,000多坪完整的土地完全符合這個原則。』
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: