士林松柏大廈將啟動公辦都更程序!

MyGo
分享:
瀏覽數 :  3
【MyGoNews林湘慈晨/綜合報導】士林區松柏大廈於2021年3月26日送件表示達成「公辦都更2.0專案試辦計畫」(下稱公辦都更2.0)9第二階段9成參與意願,並於同日向市府提出第二階段申請,更新處預計4月上旬檢核參與意願後,將由財團法人台北市都市更新推動中心依都市更新條例等規定,啟動適宜性評估等公辦都更程序。
 
松柏大廈作為首件公辦都更2.0申請案,在市府與都更中心的協助下,初步考量基地條件特性與現行法令規範,預計更新後興建地上23層樓住宅大樓,更新前每坪約可換得更新後0.77坪,取得9成以上所有權人首肯,同意攜手市府與都更中心共同推動公辦都更。
 
更新處表示,市府2021年8月27日公告公辦都更2.0以來,除了市府與都更中心積極與所有權人溝通外,更重要的是社區秉持自助人助精神,由社區管理委員會積極協調所有權人的結果,今日的成就絕非偶然。
 
台北市推動公辦都更2.0迄今,除了松柏大廈即將啟動公辦都更適宜性評估程序,另有南港區中視新都會社區正辦理第二階段意願調查及2021年3月25日提送申請之信義區林口街案,刻進行規劃設計及財務試算階段,更有6處潛在申請案件持續與所有權人確認參與公辦都更意願,尤見民眾對市府公開透明的都更模式的信任!
 
更新處強調,期盼藉由松柏大廈公辦都更案成功推動的鼓舞下,向市民傳達都市更新的推動應著重「居住安全」與「充實都市更新公益性」為主要考量,且因應個案條件不同,呼籲民眾不應侷限於權利價值的比較,所有權人若願意相信市府,市府一定會在符合法令規範下,爭取「最優獎勵額度」及「最適建築配置方案」!
 
有關「台北市公辦都市更新2.0計畫」計畫內容可至台北市都市更新處網站熱門查詢專區下載,或電話洽詢02-27815696分機3034王先生。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: