柯文哲:盡力處理萬華車站特專區發展計畫

MyGo
分享:
瀏覽數 :  31
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】台北市長柯文哲於2021年4月8日出席萬華區里長市政座談會,傾聽在地里長需求。里長提案有關路樹影響華江高中及大里國小人行道通行問題,柯文哲指示詹天保區長擔任PM協調相關局處與學校,也一併盤點區內相關路樹問題,並且承諾如果有需要幫忙隨時反映,他也會再指示相關局處提供協助。
 
也有里長也建請「萬華分局東園街派出所合署辦公大樓」擴建地下停車場至地下 3 層,以應地方停車需求。柯文哲表示,市府正在規劃LG04捷運站的使用,他也特別責成李得全副秘書長在規劃該站點使用時,納入周邊停車需求。
 
有里長建請萬華車站附近地區應比照「新板特區」規劃為「萬華車站特定專用區」,以加速都市更新促進地方發展。都發局說明,萬華車站附近地區多位於公劃更新範圍,並有部分街廓屬台北市府2019年1月24日發布「擬定台北市大眾運輸導向可申請開發許可地區細部計畫案」內可申請開發許可容積獎勵適用範圍 ,另本府刻辦理前開細部計畫檢討作業。柯文哲也承諾會盡力處理。
 
里長也建請提高住宅區內違規營業蔬果批發業者之裁罰強度,以讓業者知所收斂,知難而退。都發局也表示,經衡酌商業發展需求及維持生活品質前於2014年10月日報市府同意制定有關「類似倉儲使用」場所認定方式,並於2020年2月27日函釋定義「類似倉儲使用」與修訂認定方式,符合前開函釋規定得放寬以本業審認之,將以通案提高裁罰的方式處理。柯文哲表示,在未來第一果菜、魚市場完工後,也會下令相關的蔬果業者全數進駐。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: