營建署「建物耐震階段性補強」活動圓滿落幕

MyGo
分享:
瀏覽數 :  11
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】營建署表示,為鼓勵民眾及相關從業人員辦理及瞭解建築物結構耐震補強的內容與施作流程,於2021年4月21日辦理台南場階段性補強作業技術講習會及現地觀摩活動。除了帶領民眾實地走訪耐震階段性補強案例現場,社區主委亦現身分享心得,讓民眾瞭解補強的施作過程與重要性,現場參與民眾反應熱烈,深獲好評與肯定,活動成功圓滿落幕!
 
地震頻繁!建物要補強,最高補助450萬
 
台灣地震頻繁,災害的發生時常造成民眾生命財產的損失,而隨著房屋屋齡的增加,導致結構強度老化或耐震設計強度不足等因素,部分早期興建的房子更可能潛在耐震能力不足等危機。為使國人居住環境更加安全與安心,營建署近年來積極推動私有建築物耐震階段性補強補助,最多可補助至450萬元,大幅減輕民眾經濟負擔,可在較為快速且經濟實惠的改善措施下,有效提升房屋安全,保護人民生命財產。
 
政府積極宣導,免費派員至社區說明
 
營建署表示,為使民眾可方便及快速的瞭解階段性補強相關資訊,已委託國家地震工程研究中心成立「階段性補強專案辦公室」,提供民眾相關耐震階段性補強諮詢服務,民眾可免費申請該中心派員至社區舉行輔導說明會,更加瞭解耐震補強的好處。
 
目前各縣市政府已陸續公告耐震階段性補強受理申請,如欲瞭解耐震階段性補強相關資訊,請洽階段性補強專案辦公室(電話:02-6630-0237)詢問;或至「私有建築物耐震階段性補強資訊網」 查詢,歡迎民眾多加利用。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: