高雄仁武產業園區台北招商逾70家企業到場

MyGo
分享:
瀏覽數 :  13
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】為吸引更多大廠投資高雄仁武產業園區,高雄市副市長羅達生2021年5月3日率經發局團隊赴台北舉辦說明會,吸引逾70家北部企業湧入參與。高雄市經發局指出,仁武產業園區預計6月選商、12月進場施工,將採公設同步進行,用最快速度助攻企業投資。
 
仁武產業園區招商說明會3日在台北集思台大會議中心登場,經濟部工業局長呂正華也特別到場支持。高雄市經發局說明本次預登記以租用之台糖土地為主,部分土地可提供廠商同步建廠,最快年底點交,即日起至5月14日開放預登記收件,若要參加本次的選地作業千萬別錯過。
 
高雄市副市長羅達生表示,高雄擁有深厚的產業底蘊,不論是高科技、半導體產業,還是金屬加工、石化、航太、車輛等材料工業,上游體系的發展對未來整體產業鏈的帶動提供非常好的群聚環境,同時在土地的價格上相對中北部更具有競爭優勢,水電方面也是供給大於需求,無須憂慮五缺問題。
 
羅達生指出,針對企業最關心的人才部分,高雄擁有16個大專院校、在學學生超過13萬人、每年畢業超過3萬人,對製造業而言人才絕對不虞匱乏,市府也將協助投資企業與學校媒合,打造產學合作平台,不僅滿足企業需求,更針對企業員工,在周邊的房屋、醫療、教育資源等生活機能,市府也都全力支持供應,「歡迎大家南漂!」
 
當日報名參與,以提供自動化生產系統、3D金屬列印技術的桃園成新科技總經理特助林柏伸指出,本公司總經理就是北漂的高雄子弟,聽聞市府團隊積極開闢仁武產業園區,還特別北上舉辦說明會,馬上報名了解詳細資訊,希望未來有機會回高雄投資設廠。
 
高雄市經發局表示,第一波預登記將以僅供租用的台糖土地為主,租賃期間最長20年、期滿仍可申請續租,租金以台糖計價公式為主,市府不加收任何包租代管行政費,最快將於2021年底到2022年上旬陸續點交,承租廠商應於土地點交之次日起3年內取得工廠登記,廠房建蔽率60%、彈性容積210%,另若符合容積獎勵相關規定者,最高可達300%。
 
仁武產業園區預登記已於4月30日開放收件至5月14日截止,公司僅需提供基本資料及投資計畫供初步審查,相關文件公告可於經發局官網下載,錯過說明會的廠商也可於經發局臉書觀看影片。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: