信義房屋獲頒遠見CSR最高殊榮「年度榮譽榜」

MyGo
分享:
瀏覽數 :  6
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】信義房屋自2018至2020年連續三年獲得遠見雜誌「企業社會責任獎」首獎,2021遠見雜誌最高榮耀「年度榮譽榜」的肯定,更是國內第一家獲得此殊榮的服務業,另外,2021銀領長青-我的幸福,我做主》方案獲得「樂齡友善組楷模獎」,讓信義房屋遠見CSR獎座累積達到19座,更為台灣服務業投身企業社會責任豎立新標竿。
 
遠見企業社會責任獎自2018年起,為表彰企業在實踐CSR上長期穩健的表現,同時鼓勵更多後起企業朝永續目標前進,另設「年度榮譽榜」制度,必需連續三年在「ESG綜合績效類(原年度大調查)」獲得首獎之企業,才能登上此榮譽榜。評審團指出,信義房屋致力公司永續發展且完整照顧六大關係人,連續三年獲得首獎的卓越成績已是台灣企業社會責任典範。
 
信義房屋總經理劉元智表示,登上年度榮譽榜不只是連續三年獲得首獎,更是信義房屋40年來落實「以人為本」、「先義後利」的成果展現,除了過去透過多項服務保障提供消費者優質服務、長達十七年推動「社區一家」計畫、年度稅後純益的三分之一發給同仁,積極照顧六大關係人之外,信義房屋為了將企業倫理向下紮根,多年前就已攜手信義文化基金會、中華企業倫理教育協進會進行企業倫理師資培育活動,今年更開設時下流行的podcast節目暢談企業倫理、設計相關桌遊活動….等,不斷突破,就是希望透過創新教學手法,培育青年世代與社會大眾更了解企業社會責任與永續觀念。
 
此外,2021年信義房屋也獲得「樂齡友善組楷模獎」,即是信義人多年從事社區服務,看到許多銀髮族也需要社會關心而衍生的樂齡計畫,利用「自主」與「翻轉」兩大概念,連結信義公益基金會及其他跨領域合作夥伴,打造多元創新的樂齡服務方案,協助如70歲花蓮阿嬤組織銀髮樂團,用音樂做公益散播快樂,也替屏東退休阿伯圓夢,在旅途中以詩文記錄感動,隔年出版了詩集,翻轉人生下半場,信義同仁更加入「樂齡筆友計畫」與長輩建立友誼,激勵長輩提筆練字,增添自信心,重新找到生命的座標,未來也期待更多樂齡長輩一起加入。
 
已成立40年的信義房屋希望藉由此次獲得「年度榮譽榜」的肯定,串連企業聯盟以及供應鏈,集眾智合眾力,帶動產業正面影響力,激發企業對CSR的關注,並擴散至全台每一個角落,並以好服務、好生活為目標,將信義精神從個人散播至產業、國家及全球,創造信義永續好生活。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: