柯文哲蒞臨劍潭整宅貳期電梯完工啟用

MyGo
分享:
瀏覽數 :  8
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】2021年5月12日上午柯文哲市長、都市發展局黃一平局長及都市更新處陳信良處長應劍潭整宅貳期管理委員會邀請,參加增設電梯完工啟用典禮,居民衷心感謝市府團隊積極協助,凝聚社區力量,以穩健務實的態度,突破重重難關,一步步地推動電梯完工,取得使用執照,讓社區住戶擁有便利、安全上下樓梯的日常。
 
柯市長表示,劍潭整宅貳期於1972年興建完成,迄今近50年,住戶多為高齡長者、行動較不方便,確實有電梯需要,劍潭整宅貳期社區電梯設立成功,代表196戶社區居民和市府共同努力的成果,縱然產權複雜,凝聚共識困難,但只要有心,種種難題都可迎刃而解。市長也感謝社區管委會張主委用心付出,及在地議員、里長及施工團隊的協助,因為有大家的熱心參與,為了美好生活環境一起努力,讓「改變再度成真」!未來其他鄰近棟的劍潭社區,也可以依照該案成功模式增設電梯,造福更多有需要的社區居民。致詞後並與社區管理委員會張主委及長者等搭乘新電梯,親自感受上下樓的便利。
 
更新處表示,2021年已再簡化增設電梯的審查程序,加速提供補助,讓市民朋友都能擁有更良好的生活環境品質、安全的居住空間!若有整建維護及增設電梯之補助需求,可向台北市都市更新處(02-2781-5696轉3163、3142、3147、3157)洽詢。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: