南港玉成公辦都更案 徵求創意出資人

MyGo
分享:
瀏覽數 :  10
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】國家住都中心於2021年5月13日舉辦線上「台北市南港玉成公辦都市更新案」招商說明會,將以國有土地參與都市更新方式分回社會住宅,且完工後也將由國家住都中心負責經營管理,是國家住都中心第二案結合公辦都更與社會住宅的多元興辦模式。本案由國家住都中心擔任實施者,以權利變換方式實施,已於5月3日公告公開徵求出資人,預計8月3日截標。全案投資總額約達18億元,總銷金額約45億元。
 
國家住都中心執行長黃景茂表示,本案可說是近期來台北市公辦都更案件中公地比例高、私有土地整合程度也相當高的一案,本中心一向秉持公平、公正、公開的態度,以行政法人的角色用誠信與地主溝通,透過都市更新讓本案基地育成蛻變為適宜混齡居住且與周邊鄰里相互融合的指標型社區。
 
本次招商的三大亮點包含:
1.鄰近東區門戶核心  基地方整產權單純
本案基地面積為約3,728平方公尺的方整街廓,94%為國有土地,距離昆陽捷運站南側步行約5分鐘;本案坐落於東區門戶計畫核心地區周邊,待未來發展逐步成形,將帶來龐大的工作機會,而本案都市更新分回之社會住宅,將支持隨著就業機會增加而提升的定居需求。
 
2.打造質感社會住宅  評選著重建築環境規劃
本次評選採用最有利標,期許投標廠商能發揮創造力,提出富有趣味巧思的建築設計與充滿使用彈性及質感生活的空間提案。本次評選重點在於建築設計及環境景觀規劃,鼓勵投標廠商透過設計進而探討住宅居民間及鄰里間的關係,並針對建築室內及公共空間、睦鄰設施、開放空間廣場及設置公共藝術等評選項目,打造具指標性且與周邊鄰里相互融合的住宅社區。
 
3.公益回饋要求明確 開發公益最大化
本案將依據「台北市公辦都市更新實施辦法」第6條規定捐贈可申請獎勵容積之經費約新台幣500萬元予台北市都市更新基金,作為北市府實施都市更新事業費用之支出,並且也將協助開闢基地周邊之計畫道路,為創造更美好的公共空間盡一份心力。
 
國家住都中心肩負公共任務,秉持「保障權益、尊重紋理、永續經營」的核心理念推動都市更新,期盼潛在投資人踴躍參與,一起來推動「南港玉成 蛻變育成」。
南港玉成公辦都更案招商內容,皆已於國家住宅及都市更新中心官網都更招商專區公布,歡迎有投資意願的廠商參閱(https://www.hurc.org.tw/renewalAnnouncement.jsp)及申購公開評選文件。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: