昕邑建設 鳥語花香|從廠房出發 以製造業嚴謹思維 成就適居好宅|建案開箱

Yen Li Hung
分享:
瀏覽數 :  5,146

失之毫釐,差之千里,新起之秀「昕邑建設」,帶著製造業的縝密思維來做建築,用製造業的視角,走進建築。
建案採「先建後售」,讓客戶看得到實際屋況,心裡踏實;昕邑建設,把時間花在蓋好品質,而不是尋找銷售說辭,「鳥語花香」帶你看不一樣的建築思維!

生產電力電纜起家的大山,上市20餘年來,不僅經營績效卓越,獲利更是名列業界前茅;首度跨足建設業,從土地特性、室外規劃、室內隔間、採光與通風、建材選擇、居家動線、空間收納、色彩管理等,以製造業的嚴謹思維在蓋房子,尺度、用料、施工品質,分毫必較。用「人」丈量,畫出最好住的尺寸!昕邑建設從「大山電纜」騰出一座廠房空間,在地上畫出1:1的新建案室內格局圖,讓工廠員工參與,以好住為原點,再三確認室內空間尺度,昕邑建設「鳥語花香」的適居藍圖,最終出爐!

生活尺度 以人為本

從生活的軌跡,規劃室內動線格局,昕邑建設「鳥語花香」規劃之初,就把建築師的格局設計圖方案,實際畫在廠房的地上,在「廠房磨圖」。▲邀請男女老少不同年齡層的員工,在圖上走動進出。

尤其是在廚房的規劃動線上,特別重視女性員工的意見,最終拍板「鳥語花香」建案室內的平面配置圖。

「鳥語花香」將實際的生活型態,放進建案設計圖中,思考適合多數人生活動線的空間配置,從自住需求角度,打造舒適宜居的生活尺度。

鳥語花香 四季交響

花若盛開,蝴蝶自來,大山電纜旗下子公司「昕邑建設」,在台中烏日首發建案「鳥語花香」的案名由來,意喻能在綠蔭與人文交織的都會秘境中,打造一座百花齊放、鳥語花香的山水庭園心靈居所;不論春夏秋冬,都能在此聆賞花開花落、鳥叫蟲鳴的四季交響。

「鳥語花香」在雙面臨路的基地上,規劃成滿園花香、林木蓊鬱的人行開放空間,與左右鄰里友善互動。

「鳥語花香」先建後售,邊蓋房子,邊養植栽,致力於在完工前將綠意、生態融入建築之中。

「鳥語花香」全案建蔽率僅29%,把7成多的土地,用來植樹、養花、鋪草、流瀑等園藝造景,留給人與自然、人與植栽、人與林蔭微風的互動。

富貴花開 大師美感

「鳥語花香」出自七期御用建築師陳俊宏建、王森主、鐘柏晉 建築師事務所,公設:圓境設計,景觀:上境設計,燈光:羅伊真等,攜手打造基地四周唯一一棟以乾淨俐落、對襯的Art Deco風格新古典主義建築。

「鳥語花香」以帶有生命力的線條、純色運用豪華的金屬色系、燈具裝飾來提升建築外觀的設計品味,勾勒出建築本體的藝術價值。

為與「鳥語花香」案名相呼應,社區門廳入口挑高牆面上的裝置藝術「富貴花開」,讓人一進門就驚艷,彰顯典雅、高貴及內斂的人文質感、時尚大器的公共空間格局。

「鳥語花香」1樓零店面純公設空間,室外選用樹木、石頭、生態水池等元素,室內接待大廳、閱覽室、健身房與樂活室(廚藝、媽媽教室)。
透過線性與點、面的幾何設計,結合室內外的流水綠意景致、自然的風光雲影,交織出健康、溫潤、書香、簡單的寫意生活。

戶戶邊間 精裝修宅

「鳥語花香」一層四戶,最大特色就是戶戶邊間採光、通風佳。把最常用的空間,放到最大!讓家人相聚零距離,廚房結合中島,與客廳、餐廳開放且相鄰,並取消客廳後方的房間,作為開放式起居室,不僅串聯兩扇窗戶,還能將明亮的光線引入室內。

時時享受美好光氛簇擁,而所謂的「親情」,其實也可以說是「一起用餐」、「有人陪伴」的家庭關係。

室內精裝修,從入口玄關的鞋櫃、收納櫃,到廚房櫃體三機、電器收納櫃、中島等,衛浴標配暖風機、延伸檯面與鏡櫃;全戶天花板、嵌燈、大金空調主機、室內機以及全熱交換器等,全屬標準配備。

「鳥語花香」從人本空間出發,位居台中烏日副都心核心,匯集高鐵、台鐵、捷運三鐵共構核心;5分鐘接軌三鐵共構站區,近享烏日中山路生活圈,出繁華入寧靜,生活軸線動靜皆宜。

 從「大山電纜」 到「昕邑建設」

大山電纜轉投資昕邑建設,在台中烏日高鐵特區醞釀五年,推出基地583坪的「鳥語花香」大樓住宅首發建案,創下不到三個月就已完銷佳績;目前在高鐵特區尚有近2000坪待開發,將視時機進場推案。

關於記者 Yen Li Hung

相關文章: