建案開箱|寬大拾藝 厚工大器 太平中山路商圈 絕版透天 一巷宅

Yen Li Hung
分享:
瀏覽數 :  645

土地成本愈來愈高,愈是城心愈難買到全新的透天別墅,在大樓單層住宅盛行、注重隱私與防疫安全的時代裡,透天產品仍具有無可取代的魅力所在。

尤其是坐擁精華地段的別墅,更是稀有珍貴,一向是自住、傳承、保值性高的置產投資標的。

★更多情報請加入建案聊天室《寬大拾藝 最新建案情報|請按此加入

|太平蛋黃區 過橋到一中

寬大建設太平最新城市墅學《寬大拾藝》完工落成,優雅坐落在太平最優渥的中山路城心,坐擁北區、太平區上質生活圈。

從大馬路邊轉進的靜巷住宅《寬大拾藝》,位居太平中山路四段213巷5弄,與台中市東區一橋(精武橋)之隔。

車站:台中捷運紅線(台鐵)精武車站。

商圈:步行1分鐘中山路商圈,近樹孝路商圈、一中商圈、自由路商圈等。

市場:建國市場、新光黃昏市場等。

賣場:全聯、寶雅、寶佳、家樂福便利、星巴克咖啡、麥當勞、肯德基等。

學校:新光國小、新光國中。

金融:新光銀行、台中銀行、合作金庫、郵局等。

休閒:旱溪自行車道、新福公園、祥順運動公園、東英公園、台中公園、坪林森林公園、大坑風景區等。

交通:中山路四段,74快速道路,國道3號、國道1,串聯全台中,迅速接軌全台。

|寬大拾藝 貴賓接待所

擁有近20年營建資歷的在地建商寬大建設,繼《寬大寬築》、《寬大沐白》好評完銷後,再推透天別墅新案《寬大拾藝》,少了喧囂紅塵,多了純住寧謐;真正便利與寧靜兼具的靜巷生活。

▲《寬大拾藝》的貴賓接待所,就位在《寬大拾藝》剛落成的實品屋裡,低調的在門口擺放幾支旗幟示意。

▲1分鐘就到繁忙的太平中山路四段,若從精武橋過來,第一條巷子就要右轉,賞屋前需事先預約,才會有接待人員開門引領參觀。

《寬大拾藝》建案門口可以暫時停車,進門就是實品屋參觀的開始,馬上體驗成屋的臨場感,透過裝潢示意,可以落實對家的想像。

賞屋現場利用餐廳的餐桌當洽談區解說建案服務,2樓雙套房,3樓2房1衛,及各擁前陽臺,4樓1間多功能室及戶外露臺,還有屋凸層的雙水塔等,皆可參觀。

|寬大拾藝 建案介紹

《寬大拾藝》特聘業界知名開務建築師事務所規劃,10戶靜巷透天純住宅,眺瞰大坑晨曦、台中市繁華夜景,是一處經典靜巷純住透天一巷宅。

建案基本資料

基地總面積:約256坪。

地坪:21~41坪,建坪51~77坪,面寬4.5米~9米2。

樓高:地上4樓。

戶數:10戶(含電梯戶A6,1戶),分A,B兩區,三面臨路。

格局:4~5房,2樓2套房,3樓2房1衛,4樓1多用途空間+大露臺洗衣曬衣空間。

停車:A區→騎樓停車,B區→前院停車,可停1~3台車。

|斜角方框 北歐時尚

寬大拾藝》,建築外觀的斜角方框,取材自柯比意廊香教堂的深窗概念,不僅創造室內空間的進光量、通風對流、及視野取捨的斜角深窗規劃,更讓室內的光影隨著一年四季,投射日夜晨昏,絕不重複的光影藝術!

位在住宅區一巷宅,《寬大拾藝》以格柵、光感玻璃陽臺搭配潔白方框、綠意植栽,彰顯內斂富有質感、時尚簡約又不失個性。

寬大拾藝》的建築外觀沒有太多譁眾取寵的綴飾,而是以「簡化」為基礎,透過方塊幾何與拉伸的線條帶出空間的流動感,一展出塵入世的現代建築之美;從太平中山路轉進來,《寬大拾藝》的純翠潔白,氣質建築一眼就認得出來!

|1樓挑高4米2 大器寬敞

走進《寬大拾藝》騎樓停車A5戶,挑高4米2的裝潢大廳,前後大採光,雖縱深10米,白天不開燈也是全室通透明亮。參觀地坪21坪,建坪55坪的實品屋,一樓規劃為公領域,開放式設計將客廳、餐廳與廚房、簡易衛浴及後院,規劃在同一軸線上,讓1樓空間呈現連貫與放大效果。

一進門就被挑高的氣勢及採光給驚豔了,進門前原本不看好連棟建築的採光,沒想到A棟與B棟間均留有後院,視線不交集,採光通風一級棒。

雖是臨路,但有了騎樓與後院的阻隔外來視線,每戶人家都能安心能在此輕鬆互動,和煦光線透過前後大面落地門窗灑落,互為空間增添豐富表情。▲在實品屋利用樓梯下方及入門玄關處空間,規劃大方俐落的鞋櫃及儲物櫃體,讓樓梯間線條簡潔流暢,盡顯公共空間的大器與寬敞。

|二樓雙主臥 純翠大露臺

《寬大拾藝》二樓以上為私領域空間,一層2房的設計擴大私人空間,將使用坪數還給私領域;而設計上也透過不同的色調,創造相近卻又獨具特色的個人空間。

二樓前方主臥定調淺色系,讓櫃體厚重感消弭於白牆之中,床頭牆面加入清水模塗料讓睡眠空間更柔和,展現樸實的現代時尚感。

主臥乾濕分離衛浴,作為最私密的空間,深色地板鋪貼淺灰色牆面壁磚,時尚黑浴鏡邊框搭配同色系毛巾置物架配置,使整個衛浴空間整潔有序,又不失生活情調。

綠意植栽落地門露臺,一拉開窗簾,一探頭,就能看到一棵家戶主樹的安隱,純翠雅致露臺空間,另有一番生活趣味。▲二樓後方1套房規劃,大面採光,也可做為祖父母第2主臥空間或客房、書房之用途。

|三樓2房 1衛 大空間隔局

拾級而上,在《寬大拾藝》的三樓,規劃2房1衛格局,共用的這套乾濕分離衛浴規劃在樓梯走道2房置中位置,方便三樓及四樓空間共同使用。

前方房間陽臺,後方大面開窗規劃,提供充足的視野和採光;讓三樓平面光線與空氣串聯一氣,對流又通風。

互通生息又可互不干擾的整層三樓空間,適合規劃為孩子輩兄弟姊妹間的臥房,把衛浴放在房間外,臥房空間夠大,足足容得下4名子女居住,空間都還綽綽有餘;不論是空間規畫或家庭人口未來的增加需求,在《寬大拾藝》都能滿足多數家庭。零走道、零虛坪、零死角,坪效利用最大化,格局方正好規劃,可省下大筆設計費,直接買傢俱,就能入住。

|四樓空間 多元收納

四樓設計1半室內空間,1半戶外露臺,更多樣化的功能利用,室內部分可以是個工作室、居家小倉儲,也可以是孩子們的小遊戲室;多樣化的設計讓空間豐富起來。戶外露臺規劃部分也很走心,有預留洗衣、植栽用水龍頭,可以洗衣曬衣,可以規劃空中花園,或能看見大坑山景、大都會霓虹,更或能仰望星空。想像與心愛家人,在滿天星斗的夜空下,或寒夜裡點著燈,啜飲咖啡裊裊餘香,靜享讓人忘記世界紛擾的愜意時光。

|時尚標配 優質建材

家戶採用現代質感防盜鋼板藝術大門,WAFERLOCK三合一電子鎖,中興保全防盜安全系統,全戶電焊固定信元隔音氣密窗+強化玻璃。

全戶地坪採用80×80CM溫潤米白白馬拋光石英磚,一字型櫻花整體精品廚具,溫潤南洋木樓梯扶手,精心規劃各層不同浴室風格,採用美國KOHLER衛浴設備,主臥衛浴搭配KOHLER電腦馬桶座,PANASONIC浴室四合一暖風機,無框式淋浴拉門。

其它設備:預留電動車充電樁管路及太陽能熱水器電源與管路,戶戶標配2噸臥式水塔2座。

|回家 最幸福

不論身處何地,總能以最快的速度,回到《寬大拾藝》,一處可以蒔花弄草,呵護一家幸福的靜巷別墅,正以一種安靜的姿態,在城市燈火闌珊處,靜候主人歸途。

▼台中太平透天別墅成屋推薦 寬大建設《寬大拾藝》
接待中心:台中市太平區中山路四段213巷5弄16號
基地地址:台中市太平區中山路四段213巷5弄16號
諮詢專線:09868-51888轉41605

 

關於記者 Yen Li Hung

相關文章: