台中南屯區預售屋|想享5期,享受優質生活機能的市區理想窩!

linlinyi
分享:
瀏覽數 :  416

想享5期  
住在大台中的這幾年,住過西屯區、大里區、南屯區,說實話,我個人最鍾愛的就是南屯區,這裡是所謂的台中五期、八期,擁有完整的生活圈,不論是賣場、學校、市集、公園都有,是個非常適合生活與養小孩的地方,所以,如果在大台中要找房子,當然最推薦的就是在這個區,而這次參觀想享五期後,讓我更覺得,地點果然是選房最重要的事情啊!!  
想享5期的接待所位於大墩四街,而基地所在位置則在大墩七街與大昌街街口處,而這個區域是生活機能相當完整的地區,熱鬧的、餐飲一級戰區公益路就在不遠處,距離捷運綠線G10站不遠,此外,走路即可賣場或市場,看似熱鬧滾滾的地方,基地卻在巷弄裡,可享有安靜的生活,但是,卻不犧牲生活的便利,真的是相當理想的位置!  

  • 建設公司:青成建設
  • 建案名稱:想享5期
  • 地理位置:台中南屯區大墩七街與大昌街(接待中心大墩四街)
  • 詳細網站資訊:http://taichung.housetube.tw/27048

  想享5期-地理位置-1  
這裡距離五權西路也很近,所以,要到外縣市前進高速公路也很近,也相當適合我們這種經常需要返鄉回外縣市的家庭,當然,南屯區還有個優點是,距離高鐵近,對於需要經常出差的人來說,居住這個區也相當便利!  

台中南屯區預售屋  
這個區域因為以住宅為主,生活機能也發展得相當完善,周邊還有大新國小、東興國小、大業國中,可見住宅密集,學區完善,這幾個學校在台中都算是滿有名的,所以,不用擔心孩子的就學,不過,這個區域的問題是新屋(預售屋)的數量本身不多,數量不多的狀況下,近期周邊推出的都是大坪數為主的建案,動輒2000萬以上,讓年輕人、小家庭想要在市區擁有個新宅的夢想,變得相當遙不可及啊!  

青成建設  
不過,青成建設最近推出的想享5期則在市中心,推出2-3房小坪數為主的建案,總價988起,相較起來,價格實在親民許多,總戶數是55戶,居住環境單純。  

台中建案  
雖然是走小坪數的建案,不過,參觀時,在接待人員的介紹之下才知道,地理位置好,具有吸引人的誘因外,房子本身的規劃本身也不馬虎,格局方正是基本要件外,最重要的是,建材講究,對於細節也相當的要求。這些細節包含,使用的門把、門鎖、窗戶的設計與挑選,木頭地板的規格,皆考量到入住者的心情!
  台中建案  
譬如,一層五戶就有兩座電梯可以使用(其他小坪數建案通常戶數與電梯數不成比例啊),每戶都是全戶擁有採光,室內窗戶採深窗設計,退縮的窗戶,除個美觀外,還可以兼顧節能功用,而這些可都是看房要考慮的眉角,在看平面設計圖時,可以多向接待人員詢問。目前雖是預售階段,但,接待中心有B、C戶樣品屋可以參觀。B、C兩戶以不同的風格呈現,讓你可以感受小空間可以如何規劃設計,B戶呈現的風格,比較接近新婚夫婦、頂客族風,邊看新屋,邊學習如何將生活風格與空間相互搭配。  

想享5 P1410987 P1410995  
C戶風格比較溫馨,規劃出孩子房,佈置也屬於暖色調。  

建案 想享5 青成建設  
因為是市區的房子,坪數不大,所以, 在衛浴空間的設計方面,也充滿巧思,沖澡、馬桶、洗手檯做出巧妙的隔間,但又可以透過門的設計隨時可以拉起來。
  台中南屯區預售屋 建案  
其實,在尋找理想的居家時,風格的設計往往在其次,因為這些只要有想法、找對設計師,很容易就可以營造,最重要的其實還是房子本身,格局是否方正、樑柱規劃與安全性(這對未來裝潢會超有影響的),對建材的要求是什麼,設計時是否考量居住者需求的細節,想享5期標榜綠建築的概念,雙水塔設計、雙電源,讓你365天不斷水、不斷電,此外,窗戶設計、氣密窗的選擇,都是未來住進新家後會遇到的問題,其實,可以多花點時間瞭解。
  青成建設  
再來,當然就是房子的地理位置,總之認識的朋友中,也有不少考量價格因素,而住在比較郊區的位置,但是,除非生活圈本來就在那一帶,否則,住郊區卻每天往市區往返(因為工作、就學問題)花不少交通時間,多年下來會發現,果然,這個必須每天要付出的時間成本,是不管多長時間都不會適應的啊,所以,買房時考量自己的生活習慣也是必須的喔!
 
台中南屯區預售屋  
買個安居立業的房子,畢竟是件大事,多花點時間,瞭解自己的需求,生活模式,透過多看幾個建案、物件,也是必須的,人生,在不同的生命階段,會有不同的需要,譬如,有孩子沒有孩子,對於房子的需求就有就會有極大的差異,我覺得,放眼每個現在,然後好好地活在當下也是很重要的啊,所以,如果已經有買屋的需要時,一定不吝於花時間多瞭解、研究,透過一件件地看,也可以累積對於理想居住環境的構想喔!!
  想享5期          
本篇引用自:https://flowingaqua.com/4696-台中南屯區預售想享5期,享受優質生活機能的市/      

關於記者 linlinyi

相關文章: