台中北屯新屋 | 聯城建設【泰和居】透天電梯店住 全石材包覆成獨棟氣勢

linlinyi
分享:
瀏覽數 :  1,350

聯城建設

  聯城建設【泰和居】由12米道路上,仰望著建築立面。在玻璃欄杆下方的曲線波浪,以石材一條一條不同色澤排列而成,透過石材的柔軟,傳遞DNA的概念;就像人與人之間不同的基因、不同的個性,藉由這樣的詮釋,希望人們都欣賞彼此的優點。   白水木探出頭來迎接回家的時刻,石皮包覆的ㄇ字造型串聯了雙併主體意象,在工法上框要做的又細又薄,是聯城建設克服的一大創舉,更讓建築提升價值性。  

泰和居 ▲ 每戶皆是面寬七米半、基地深度29米,一共四戶,因位於太和三街上,故取諧音【泰和居】。擁有大坑山脈最自然的取景,鄰近人文學區,2分鐘直上太原交流道,6分鐘至太原火車站,10分鐘至市中心,環境悠閒清靜、交通便捷。

  車庫 ▲ 由車庫進入可以看到一道光線從二樓投射在牆壁上,原來在二樓露台上有設計深度約10公分的空中水池,水池最滿可達7公分高,洩水閥打開時可將水流掉,玻璃的強度大人踩都沒問題;夜間燈光投射之後,水影在車庫間流串相當漂亮。   車庫 北屯新成屋 ▲ 車庫可停放四台汽車,在石材柱體側面45度有隱藏式感應燈 (玄關燈也是感應的),柱體裡面規劃車庫用品及打掃用具收納空間;車庫上方比較特別的是沒有裝修的裝潢,全部是RC梁柱包覆再噴日本硅藻土,可以分解甲醛、除濕與分解臭味。  

門手把 ▲ 門手把這戶是做 [ 迎福 ] 字樣、信箱則是 [ 進寶 ] 字樣,把手的石材偏方形168公分長,而玄關門把手的石材88公分,都是合文公尺的。信箱、門牌號碼、到了傍晚也會亮燈,帶有傳統廟宇點燈的概念,迎來送往接到的訊息,全都是好消息。  

室內收納 地板 ▲ 進門一邊是鞋櫃、一邊是室內收納空間;中間以石材規劃 [ 綠色瀑布 ] ,每戶的石材背景設計都不同,到晚上不用拉窗簾,猶如大片自然壁畫般賞心悅目;地板使用電視背板石材,以對花銜接無限延伸。  

樓梯間規劃 百葉拉門 ▲ 樓梯間規劃為茶水區及吧檯,平時以百葉拉門隱藏起來既美觀又整齊。  

接待區 Lobby ▲ 後面為接待區,結合Lobby的概念,也許是談公事並不需要進到私人客廳空間裡;L型落地窗讓室內空間延伸到室外,石牆規劃層櫃收納或是展示收藏品,一樓廁所隱藏在木牆門片裡面。  

 廁所 ▲ 廁所裡牆面石材採不落地設計,以懸空的方式,讓牆面的水流到地板,這樣牆面就不容易滲水了。  

景觀牆 景觀牆 ▲ 戶外的景觀牆有分為四個設計主軸:每戶使用樹齡約六十年以上的罕見七里香樹為主樹,上面那張搭配斜著長的樹型,以清水模加上石皮堆砌 [水瀑的意境] ;下面這張定義為山形 [ 山的意境 ];另外兩戶分別為全石皮的概念以及全清水模設計款。由樓上看下來四戶皆可見,也是景色共享的氛圍。  

公共空間 ▲ 在一、二樓的公共空間,地板室內銜接室外皆以無障礙設計;而業主認為能夠有機會去完成心中理想的案子,最重要的是飲水思源,所以在每戶特別安裝三井式打水磅浦,把台灣早期文化的產物延續在這世代裡。  

清水模 ▲ 在圍牆清水模的部分做了一個挑戰,車庫低、後院高,由大門清水模分隔線沿線,以雷射水平儀測試,直到最後一個圍牆都在同一線上,實在不容易。另外無障礙水溝排水,也經過颱風天的考驗,同時也申請水溝蓋的專利,在同材質延伸的設計上,未來也將應用於磁磚、塑木等材質。  

廁所 ▲ 廁所含水、壁癌這些問題要如何克服呢? 如果讓水泥砂不吸水,加上落水頭底部有一個排水,這樣幾乎萬無一失。聯成建設花了一年多時間,開發了專用添加劑,讓水泥砂 / 益膠泥 / 填縫劑都不吸水;另外一項專利就是暗排的設計,讓水管有疏通空間,只要水流得掉就不會積水。  

聯城建設 ▲ 來到二樓餐桌區域,一樣有規劃氣勢磅礡的中庭景觀,當然也是可以走出去的。  

BELEGA 廚具 ▲ 廚具採用台灣品牌BELEGA,從檯面到層櫃皆是全白鐵一體成形,中島檯面為玉石;BOSCH洗完機清洗時,剩餘時間會投影顯示在地板上;搭配Rinnai檯面式瓦斯爐、BELEGA水幕式除油煙機,解決油煙機最惱人的清潔問題。  

泰和居 電梯牆面 ▲ 電梯牆面以石材包覆,對面窗戶柱體也以對稱的方式規劃石材設計。  

北屯新成屋 ▲ 將清水模應用於室內空間,猶如展場空間一般。  

無障礙落地窗 ▲ 戶外無障礙落地窗,就是希望即使行動不方便的家人,也能出來透透氣、曬曬太陽,欣賞隨著光影變化的景觀;在門窗的左手邊,設置有穿透性的收納空間。  

主臥 ▲ 來到三樓整層主臥,陽台與隔壁戶是不對稱的,以錯落的方式讓建築立面更有變化,樹影投射在牆面畫面真美,花台有規劃較寬的深度,讓人可以坐在檯面上休憩。  

主臥衛浴 TOTO頂級系列 ▲ 主臥衛浴媲美飯店般等級,蛋形浴缸有黑、白兩色可以選擇,衛浴系統使用TOTO頂級系列;地板使用止滑石材,靠近浴缸旁有設置一整條截水溝。

  露臺 ▲ 三樓、六樓露臺皆有預留洗衣機、水龍頭使用空間。  

窗戶設置 ▲ 四樓為兩間套房,前面是比較大間,窗戶設置外推為了讓雨水滑落;陽台裡多了轉角的空間,可以讓人用不同角度去檢視環境;牆面石材都沒有填縫,讓雨水下來直接出去,在施作時先貼磁磚再貼石材。  

孝親 孝親 ▲ 五樓規劃為孝親樓,衛浴空間有加大,是為了輪椅可以進出。  

小客廳 ▲ 後面空間可以安排個小客廳,老人家如果有泡茶習慣是很方便的。  

陽台 陽台 ▲ 來到視野遼闊的六樓陽台,整棟綠化的部分,都有設置自動灑水、噴灌或滴灌;小碎石區塊設置排溝、高腳落水頭,有這個厚度,即使是雨很大也有充足的排水,把盆栽擺一擺,就能輕鬆打造植栽景觀。  

台中建案 ▲ 光線投影在室內穿梭,這景象令人感到放鬆。  

露臺 聯城建設 ▲ 後面露臺景色投影在玻璃窗上,猶如擷取了最天然的畫作。由露臺到頂樓設置實質階梯,既使維修人員帶著工具也能從容走上去。  

北屯新成屋 ▲ 上來就是完善的機房區,水管配置跟一般傳統建案不一樣,透氣孔從牆側出;三~五樓設置的全熱交換機,主機也在這裡,而管線可在當層管道間維修;還有淨水跟軟水設備,可自行添加加海鹽、粗鹽;除了設置太陽能設備,也預設太陽能面板發電管路。  

泰和居 ▲ 聯城建設【泰和居】將一、二樓設計為雙客廳,享有三代同堂的公共空間,也能分別使用接待客人不打擾家人;另外三樓、五樓有各自的吧檯區,晚上懶得下樓想沖泡咖啡或是泡牛奶都很方便。以小型公寓的概念,結合透天的價值性、機制與功能,規劃完善的住宅空間,是讓人想住一輩子的家。

有夢想的  生活建築

賞屋請洽~

台中房地王 聯城建設【泰和居】

台中市北屯區太和三街78號 09868-51888 轉 29727

推薦建案:https://taichung.housetube.tw/29727

關於記者 linlinyi

相關文章: