資產大於6488萬 還有什麼能讓你心動?名貴跑車?環遊世界?還是買下一座專為你身分地位設計的健康安全科技宅?

yan0419
分享:
瀏覽數 :  294

專訪時間:107年5月16日

專訪人物:寶贏建設【天地厚愛】 總經理林長億

中興新村生活圈總是讓外地人稱羨,經常是爸媽們遛小孩或是帶長輩悠閒散步運動的打卡熱點,今天小編賞屋任務,就位於中興新村旁的新富聚落【虎山特區】中,據說寶贏建設【天地厚愛】,在這一區中,堪稱是別墅中的極品,也是高端房價的臨路雙拼別墅,特地來看看。

其實,從台中出發在國道三號中興交流道下,約35分鐘就可到【虎山特區】別墅群社區,一邊是草屯市中心,一邊是中興新村,大環境就已經取勝。驅車轉進靜謐的巷道,乾淨的街區中,34°C的躁熱,瞬間降溫,邊找路邊賞屋,哇!真的是鬧中取靜的高質感豪墅特區。

今天受訪的寶贏建設總經理林長億,就要來解答【天地厚愛】,為何是別墅中的極品?這樣價位居於高端的雙拼豪宅,如何揪住頂尖企業人士的目光?

房地王小編:我最想問的第一個問題是,在草屯地區開價6488萬的別墅產品,買家會在哪裡?

寶贏建設總經理林長億(以下簡稱林總):當然,產品規劃時就會先設定目標買家,才能針對買家量身打造,切合顧客需要的產品,預估我們的買家可能來自,中興新村高等研究園區的高階主管,中興新村退休的公務人員,鄰近的南投工業區,以及台中彰化鄰近的中小企業主等;這些對象就是我們產品規劃時的預設銷售對象。

房地王小編:事業在台中?為什麼要來草屯買房?

林總:拜交通便捷之賜,台中已經離草屯很近,現在台中有74,63快速道路接國道3,中興交流道下約莫30分鐘,但由於台中草屯兩地房價差很大,一樣價錢,可以買到更舒適的生活品質,而且自然環境的優閒度差更大,很多企業的主管級甚至大老闆們,其實很青睞中興新村旁的草屯優質生活圈。

房地王小編:聽說【天地厚愛】6488萬這個數字,在虎山特區別墅群中,已經居高端價位,倒底憑什麼賣這個價?

林總:除了大地坪(48坪),大建坪(200坪)外,所有建材幾乎都是量身訂作,整個建案的標配,小到1塊造景磚,1個植栽盆,大門選用整棵緬柚外,客廳入口採用德國GEZE蓋茲電動門弓器系統,在開關處揮手,就會自行開啟,還有全棟採用高單價Panasonic插座面板,德國頂尖品牌Bulthaup廚具,德國龍頭國寶Dornbracht,Electrolux 伊萊克斯的瓦斯爐、電磁爐、蒸烤箱、洗烘碗機等。還有專FOR本建案的E -Home系統,透過手機或平板及所有移動裝置,都可以控制全戶保全系統、電話總機、電燈、窗簾開關、水牆設定等。全電腦馬桶設備,頂級德國品牌雙洗手台,蒸烤箱、雙人SPA沐浴系統等,可說是富人圈的居家頂級配備,甚至細細打造1座獨一無二,安全、美觀、通風、時尚感兼具的鋼梯。

房地王小編:來拜訪之前,這座鋼梯在網路上,已經被討論許多;為什麼要花這個精神、金錢特製這座很酷的鋼梯?

林總:是滴,在屋子前後的中間點,一般是透天厝中光線最弱的地方,我們為此開了一座天井,利用煙囪原理,想讓建築體內的空氣自主流通,不用電力機器設備的自然情況下,造就活氧建築空間;設計這支貫穿4個樓層的鏤空鋼梯,就是要讓自然光線最大化,在1樓抬頭就可以看到頂點的通風井,站在梯間就可以感受空氣流動;為了行走安全,每級台階周邊設有夜間LED燈照明,自製雷射切割造型鐵片,寬度也刻意加大,自然光線下來時會從縫隙投射在白色牆面上,充滿居家工藝之美。

房地王小編:入住的應該都是身價高的富人輩,居家安全應該也是購買前考慮的重點項目之一?

林總:沒錯,除了本建案專屬可以很方便掌控保全維安的E -Home系統外,特製的鋁門窗上都有加倍的防盜系統裝置,隔柵隱私設計;以及全棟所有的玻璃材質(含陽台及所有門窗)都是雙層(5+5mm) 膠合玻璃製成,除隔音效果佳,萬一不慎破裂時,也不會造成傷害。

房地王小編:剛才提到門口的大門很珍貴,看起來很厚實也很原始,但為什麼都留有大小不一的縫隙?

林總:每一戶的大門確實是珍貴且獨一無二;因為都是我們親自到產地挑的緬甸柚木,現挑現裁剖開,每一扇大門都用掉一棵緬柚,剖成三片直接組合而成,為讓這些樹木的紋理真實呈現,縫隙就是這樣來的。

房地王小編賞屋心得:

初踏進【天地厚愛】建案中,不只得到視覺上的享受,也感覺到光與風在空間的「縫隙」中來回穿梭,既然無法隱居山林,只好想辦法引大自然進屋來。

日本建築大師安藤忠雄曾說過,要用自己的身體五官去感覺建築,唯有置身於建築物之中,用身體充分體驗和感受,才能領略建築的精神。當您有購屋需求時,最好還是要一一實地去參觀比較,聽聽設計理念與落實呈現的結果,最終還是取決於是不是和您的需求能相符合或接近,包含價格。

 

天地厚愛】更多參考資料
房地王建案專屬網站: http://taichung.housetube.tw/22842/
新屋開箱文:https://blog.housetube.tw/3292/
諮詢專線:09868-51888 轉 22842

 

關於記者 yan0419

相關文章: