【七月沐樂】情人橋商圈崛起 109年新校招生 國際運動中心到位 74與市政中心接軌 高綠覆率養生移民特區

yan0419
分享:
瀏覽數 :  721

被譽為「台中陽明山」的大坑風景區,從大坑山下東起廍子路,西至和順路與台中環線74號道,南邊至太順路、太原路周邊,最北至祥順東路二段與祥順10街口附近,這一帶區域就被稱為「廍子重劃區」。 

中間有大里溪穿越,河道沿線設有景觀橋四座,沿線自行車道,山光水色景緻優美,近來已發展為台中市最具休閒養生景觀住宅區。

情人橋前就是中部規模最大、設備完善的「台中國際網球中心」,這座國際級球場占地5.2公頃;第1期用地打造成具有奧運比賽水準的場地,設立國家訓練中心中部訓練基地。

在此就可以培育運動人才及訓練國內外選手,未來國家的選手們將不用離鄉背井出國訓練,台中市民就近可以在這個國際級賽事場地以球會友,運動交流。

台中市國際網球中心完工後,將成為中部規模最大、設備最完善的網球場地,不僅預備做為2019東亞青奧比賽場地,也將結合鄰近觀光遊憩資源,提供市民優質的運動空間。

除了每年七夕情人節的路跑活動外,景賢路上以情人橋為主軸的「情人橋商圈」,正在崛起,情人橋邊新成屋一棟棟矗立,民間大型商場也開始在動工,醞釀下一個新商圈起點。

台中建案【七月沐樂】是大城營建機構-台灣亞銳士,在景賢路上情人橋頭第一排推出234戶景觀宅(含店面12戶),30坪正2房,受到首購族青睞。

寬敞的接待大廳一進門,多數的公設集中在一樓區域。

除了周邊環境的八座公園外,【七月沐樂】社區本身的綠覆率也高達6成,是大城建設的代表作之一。

【七月沐樂】位於景賢路祥順西路口、另一側臨太和路口,地下停車場車道自太和路進出。

半開放式的人行出入口,設計發呆亭,提供住戶休閒對外空間。

七月沐樂】的休閒設施中,與周遭建案相較,25米標準泳池,是最大的特色之一,除此還有健身房、棋藝室、發呆亭、供餐吧台等。

還有會議室與誠品等級的閱讀圖書室。

在【七月沐樂】有高達18項的公共設施,也是周邊建案少見的五星級大格局公設,更是【七月沐樂】吸引年輕首購族喜愛的原因之一。

看準情人橋商圈的崛起,【七月沐樂】臨景賢路上規劃有挑高6米半的12戶店面,目前已有公司行號,診所,網拍實體店,美容美髮院等準備進駐。

【七月沐樂】買得起的30坪2房規劃,適合單身,適合小家庭,也適合退休兩夫妻。

雖然是2房,一進門就這麼開闊大器,其實還裝得下,一處工作室的空間,在家工作也可以。

或給孩子的玩耍遊戲的空間。

這兩房幾乎是用整面牆的大開窗,全都看得到情人橋的浪漫景觀。

衛浴全面採乾濕分離Derek德瑞克系列,並採用嵌壁式淋浴花灑。

洗臉台上大方鏡配備觸控式燈箱、置物架。

開放式廚房配備林內3機、SVAGO烤箱等。

臨情人橋邊,每一面窗與陽台都可以看見情人橋的身影。

從頂樓可以眺望大里溪兩側的晨昏美景。

從【七月沐樂】沿著景賢路步行到和順路口,就可以看到紅布條「文高預定地」,這塊大空地。目前台中市政府已編列預算,預計8月份要執行廍子重劃區新設校工程,將在這裡(景賢路與環中東路)和順路口,新建一所國小,預計2020年完工招生。

原來學區內的軍功國小,也因為74台中環線快速道路通車,交通利多,學區內大樓陸續興建,學校空間不足,展開增建第四期校舍工程。

情人橋商圈往廍子路的方向過情人橋,一側是國際網球中心,另一邊就是15,000坪的廍子公園,也是全北屯區最大的公園,每年春天都是黃花風鈴木盛開的拍照熱點。

除了賞花,廍子公園內,也有一座大型籃球場,供周邊居民休閒運動之用。

「廍子重劃區」內另有一座7,500坪新都生態公園,生態造景多樣豐富,不僅是周邊居民熱愛的運動散步地點,更是冬季拍攝落羽松的IG打卡熱點。

台中人口數即將有超越高雄市之勢,成為台灣第二大城,北屯區更是台中市人口數最多的行政區,隨著市地重劃,加上台74線快速道路讓交通便利發展,住宅、大樓持續興建。

情人橋商圈,將隨著前後左右商場完工,公共工程與新學校的落成啟用,帶動商圈的正向運轉,此區域未來發展蠻令人期待。再加上鐵路高架後,台中市區往東的幾處地下道填平後,捷運紅線、綠線、國道與台74線銜接,預期區內人口將持續增加,生活圈的發展也將日益成熟。

 

進駐情人橋商圈【七月沐樂】

諮詢專線:09868-51888 轉 24798 

七月沐樂詳情: https://taichung.housetube.tw/24798

新屋開箱文: http://blog.housetube.tw/archives/45315

建案新聞:http://blog.housetube.tw/archives/45289

 

關於記者 yan0419

相關文章: