「熊立方」賞屋 潭子旅遊景點推薦 | 良水食作 / 時光彩繪巷 / 摘星山莊 / 大骨控臭豆腐花枝炒麵 / 來來冰城 / 石牌公園

linlinyi
分享:
瀏覽數 :  4,193

今日會拜訪潭子地區新建案,大熊建設【熊立方身處潭子區市中心地段,稀有的大樓住家新建案,已動土開工。一樓規劃旗艦型生鮮超市進駐,非常具有話題性!

 

【良水食作】以在地潭子人心境,將「良水做良飲,良心做良食」的理念為潭子行銷,依照在地特色與潭子產銷班,及小農栽種的農作物,研發屬於潭子人的經典茶飲食。

點單品濾泡冰咖啡 $150,附上原味丸燒4顆,以套餐概念呈現,充滿日式風味的氛圍。

 

fb: 良水食作|潭子茶屋
潭子區潭子街一段31巷75號
04 2536 0600
10:30 - 18:00,週四休息
 

 

 

▲ 位於潭子火車站旁的良水食作,原為近60年歲月的木造磚房,老屋翻修將大樑與老厝磚牆保留下來,並加強了地坪與牆面的結構。以柳安木條拼貼,延續木造房屋的質感,暨清新又有舒適感。

▲ 大量引進光源,將空間注入無限的能量。

 

▲ 整間店最精華之處,就是【燒杉木】的運用,不僅能夠防蟻蟲,還能延長木頭使用的壽命,斑駁的炭化效果,令人愛不釋手!!! 

 

▲ 喜愛書寫的朋友,也別錯過店內提供的筆紙,將在這兒的感受,紀錄於筆尖上。

 

▲ 在潭子火車站的另外一邊【潭子國小】,位於南門街1巷的彩繪外牆,策畫了一條通往舊時回憶的時光隧道。

 

潭子國小彩繪巷
潭子區南門街1巷

 

▲ 值日生把一日課表寫在黑板上了,戶外活動即將展開!!! 大夥藉由這鐵盒糖果,分享了熟悉的甜蜜滋味。

 

▲ 對面的日式老宅也很吸引著我,一股時間停留於房屋之間的感覺,刻畫於建築上的歲月痕跡。

 

▲ 【摘星山莊】被譽為當今臺灣傳統民居的典範,一座保存完整且具有研究價值的古厝,例如:大木結構、泥塑、裝飾彩繪、交趾陶、石雕、磚雕等等,防禦體系上也不容忽視。

 

fb: 臺中市定古蹟 摘星山莊
潭子區潭富路二段88號
04 2534 3859
營業時段:9:00 - 18:00
 

▲ 一棟古蹟迷人的地方,除了建築與上面裝飾雕塑之外,而是身處現代的人們,穿梭於充滿歷史的庭院中;這是建造當時的時空,無法想像的後代子子孫孫,一樣踏著相同的土地那份感動。

 

▲ 在陳舊的樣貌中,依稀看得出來當年繁華的尊貴氣質;百年窗花襄著修復後的復刻版,在群體裡宛如年紀輕的小小孩般,充滿稚嫩地新朝氣。

 

▲ 早期的房屋以坐南朝北為主,左青龍、右白虎;因此左邊為長子之居(東廂房),右邊為次子之居(西廂房),所以妯娌之間又叫做「東西呀」,台語稱呼原來是這麼來的。

 

▲ 樑架彩繪裡竟然有出現時鐘,令人百思不解!!! 建議在參觀摘星山莊之前,可以先到官網上的裝飾藝術【線上導覽】,了解欲觀看的重點,也可以現場預約導覽,才能更深入認識宅邸之美。

 

▲ 位於雅潭路上這家店,擁有廣大粉絲深愛著大骨湯頭,從下午買到深夜,幾點想吃都可以喔!!!

 

大骨控  臭豆腐  花枝炒麵
潭子區雅潭路一段21號
營業時段:16:00–00:00

 

▲ 【大骨湯 $85】湯頭燉煮後清爽的油質,滋味甘甜;【臭豆腐 $50】外酥內軟令人驚豔,台式泡菜相當順口。

 

▲ 吃飽喝足了~ 我們來看看潭子地區新建案吧!!! 大熊建設【熊立方】身處潭子區市中心地段,稀有的大樓住家新建案,已動土開工。一樓規劃旗艦型生鮮超市進駐,非常具有話題性,生鮮直送彷彿家中的巨大冰箱,讓家中無須再儲備糧食,想吃什麼食物樓下買的概念,儼然成為最便利與健康的代名詞。

 

▲ 台中大樓建案【熊立方】基地面積約1048坪,規劃2、3、4房格局,地上14層樓、地下2層樓,前面退縮12米空間,所以大樓有20米的棟距。2樓目前規劃於日常用品商店進駐;3樓則是住戶與公共空間的運用,打造飯店式休閒會館,有健身房、媽媽樂活廚房、寶貝閱覽室、多功能露天派對廣場,與微風廣場休憩區等等。
 

▲ 樣品屋為3房的格局,標配全套櫻花廚具,有隱藏式除油煙機、烘碗機、雙口瓦斯爐具、時尚三用水龍頭等等。而檯面材質上也很講究,使用杜拜帆船飯店同等級的「賽麗石」,特質是耐刮、耐磨、抗菌 (Microban) 成分,讓食物在料理時保持新鮮,且美觀又好清潔。

 

▲ 以沉穩內斂詮釋居家品味,讓細膩的質感遊走於室內空間裡。

 

▲ 最消暑的時間到了!!! 潭子老字號冰店【來來冰城】,在地人必吃的古早味冰品,料多又實在~

 

來來冰城
潭子區潭興路二段427號
營業時段:09:30–22:30

 

▲ 想了老半天,最後點了人氣商品【紅豆牛奶冰】,熬煮的紅豆綿密甜度很剛好,煉乳配剉冰清涼又滿足!!!

 

▲ 來到令人心曠神怡的【石碑公園】,茂盛的綠色植栽,每一處都精心修剪的相當整齊,眼前一片綠色景緻,真是很舒服~

 

石牌公園
潭興路二段332巷30弄和福林路交叉口

 

▲ 有小朋友最愛的小象溜滑梯、盪鞦韆、吊單槓、搖搖馬、運動器材等等,一旁還有展示著戰車。

 

▲ 漫步蜿蜒小路上,四周種植著許多不同樹木,在林蔭景觀裡的層次分明。

 

▲ 裡面值得一提的是有3棵落羽松,樹旁冒出約300根的柱狀氣生根,景象相當壯觀!!!

 

▲ 一邊散步一邊欣賞著綠意盎然的景致,猶如植物園般的樹種類別。


尋訪歷史軌跡  潭子之美

賞屋請洽~

台中房地王
大熊建設【熊立方
潭子區中山路三段307號
09868-51888 轉 28972

關於記者 linlinyi

相關文章: