順遊 漢宇建設【漢宇原境】新建案 台中北屯雙捷一日遊 日起食書生活 南興公園 潮州牛肉林 一德洋樓 鵝房宮

yan0419
分享:
瀏覽數 :  4,951

今天的北屯一日遊,是從捷運綠線G4與捷運紅線松竹站共構站做為起點的,【雙捷共站】綠線一旦通車,這區域將會很火紅,我先來幫大家探路吧!

【今天的美食景點路線】:

《G4與捷運紅線松竹站雙捷共構站》→《日起‧食書生活》→台中透天《漢宇原境》→《南興公園》→《潮州牛肉林》→《一德洋樓》→《新一點利黃昏市場》→《鵝房宮》。

整條文心路整頓後相當有感,包括文心南路、北屯路、松竹路。沿著捷運綠線,圍籬拆除、柏油重舖,市容整個煥然一新。咱們沿著捷運綠線車站走一趟,尋找附近有甚麼好吃好玩的,走!

★ 台中最新建案情報 : 請按此加入

雖然交通局預計2020年12月捷運綠線才可能全線通車,但台中捷運紅線10月底已經全線通車,想利用捷運紅線到松竹站,完全OK喔!

其中已經通車的捷運紅線【松竹站】,與年底即將要通車的綠線【G4】雙捷共站,中間串連兩站的鐵橋就是「空中廊道」,超級適合遊客打卡!(貼心提醒:目前禁止通行喔)

出站後,就是松竹路與北屯路口,旁還有舊社公園可休息漫步。綠線一旦年底通車,要去文心森林公園、公益路美食餐廳街、百貨公司、影城,通通不用開車。免去塞車、找停車位的困擾,只要打扮水水就可輕鬆逛街去啦。

出松竹站,步行5~10分鐘,就可到附近知名的【日起‧食書生活】早午餐店。

店內空間明亮,有書伴健康食材,好好在冬日的暖陽下,享用一頓健康早餐【義式番茄野菇蛋捲】吧。生菜水果沙拉,搭配烘烤馬鈴薯,色彩鮮艷又美味,令人食指大動啊!

今天的健康早餐,讀者們給幾分?總之,我給滿分~。

【日起‧食書生活】

捷運站別:綠線紅線G4松竹站  下車

地址:台中市北屯區松竹路二段76巷19號

電話:04-2243-4962

松竹路北屯路附近,周邊有很多名校,像是【磊川華德福】、【葳格國際學校】、【華盛頓中學】、【常春藤雙語中學】等。據說重劃區內【明道中學】未來也可能進駐…..。

飯後驅車繞繞,附近單元12重劃區內,新建案及名宅不少;如果住在這裡,不管選哪一所學校,幾乎可以免接送至少6年以上。

下一站畫廊~咦,不是拉!原來這是漢宇建設位在【漢宇掬境】中,新建案【漢宇原境】的接待中心,氣質的展示空間,一度讓人有身在畫廊的錯覺。

走吧,讀者們跟著我進來喝杯茶,順道了解一下漢宇建設【漢宇原境】的最新消息吧。

漢宇建設新豪墅案【漢宇原境】,以「建築原根莖」為發想,以森度留白、垂直綠化、安全社區、會館豪墅與私人會所等規劃,構築豪墅生活美學中,更多的原創性。

台中市單元12重劃區,受到捷運紅線全線通車、捷運綠線試運轉,以及好市多(COSTCO)落腳捷運機廠特區等利多激勵,位在這一區的【漢宇原境】房市日漸看俏。

台中建案【漢宇原境】基地,剛剛好位在北屯路雙捷共站的G4站,以及松竹路上的G3舊社公園站之間;從【漢宇原境】出發,往左或往右,步行均約5分鐘左右可以抵達。

北屯別墅【漢宇原境】總戶數21戶,每戶地坪31至46坪、建坪90至124坪;這地點剛好滿足了北屯區接軌七期新市政、烏日高鐵等區域的便捷性;難怪,剛推案的【漢宇原境】,參觀人潮就不曾間斷。

最喜歡漢宇建設的【減法哲學】、【留白概念】;為了讓住戶有更多休閒空間,【漢宇原境】全案少蓋三棟量體,只為了讓出休閒會館(1戶)、讓出中庭綠地(2戶),社區最大棟距16米半;以及退縮6米的人行道,全都是以住戶住得安全、住得舒適為考量。

台中北屯透天【漢宇原境】

捷運站別:G4松竹站,G3舊社公園站,均可。

建案詳情:https://taichung.housetube.tw/31300/

接待中心:北屯區軍福十八路206號

諮詢專線:09868-51888 轉 31300

從【漢宇原境】出來,旁邊就是【南興公園】,走出家門,兩萬坪永久綠意迎面而來,不用支付管理費、清潔費,想來就來,超讚的居家環境。

因腹地太廣,總覺得樹小,其實,【南興公園】應該是個全齡合宜的休閒運動公園。

連運動器材都是嶄新的,也有溜冰場,籃球場,還有環繞公園一圈的自行車道。

【南興公園】

捷運站別:G3(舊社公園)站 ,G4站亦可。

地址:台中市北屯區軍福十九路

下午1點,逛完公園接著步行到捷運綠線G3(舊社公園)站。綠線通車後,從G3站下車到南興公園或舊社公園,兩邊都很近。

從南興公園過來,遠遠就看到G3站下的排隊人龍,趨近一看,原來是這一區知名美食【潮州牛肉林】。都下午一點多了,店內還找不到空的座位,人潮滿得誇張。

讀者們~快跟上我的腳步一起排隊吧!

點了外面店招牌上寫的「牛雜湯」,哇!超大片的牛肝驚艷到我。另外,招牌菜「蔥爆牛肉」更是色香味俱全,唇齒留香啊!

【潮州牛肉林】

捷運站別:G3舊社公園站

地址:台中市北屯區松竹路一段1316號

電話:04-24362721

吃完午餐,順路來到位於在北屯路與文心路附近的【一德洋樓】,這棟歷史建築,是由神岡仕紳林振芳之孫林懋陽先生所興建。

1925年遷入,被世人譽為是一座見證愛情淬煉的幸福建築,現在成了歷史建築的【一德洋樓】,已經成為現代市民們拍婚紗的熱點。

未來利用捷運綠線,可在【四維國小站】下車,從文心路步行過來約9分鐘;若是利用台鐵,則可以在【太原站】下車,步行即可;約10分鐘。

園區內一律免費參觀,還有多個景點,如:【禧院囍餅舖】。據說,會在此開設囍餅舖,是因為當年林懋陽先生為贏得二分埔賴端新娘芳心,特地從「神岡大夫第」製作家傳囍餅,不惜路途遙遠,抬到女方家,一時傳為佳話。

看到這個大紅囍幛的廳堂,真的就會莫名就覺得,喜氣洋洋,好像家有囍事一般,心情都跟著愉悅起來。

【羅布森冊惦】,沉浸在靜謐的日式和風閱讀空間,即便是來翻翻書,品味書中智慧與歷史建築之美,都好。

【一德藝文茶館】,用餐區分布在各個廂房內,一間一間各約擺放3~4桌。

【布朗尼甜點/咖啡】,下午茶專區,就位在這二層樓的英式洋樓內。

洋樓內的一樓咖啡甜點用餐空間。

上來洋樓二樓,視野及氛圍都很想讓人在此喝杯咖啡,浸浴一下午的暖陽。

來【一德洋樓】,享受午後的幸福時光吧!

【一德洋樓】

捷運站別:綠線G5站(四維國小),紅線太原站

地址:台中市北屯區文昌東11街14巷1號(內附停車場)

電話:04-2233-2959

【新一點利黃昏市場】,就在【漢宇原境】附近,周遭不論是去運動、買菜、上學、交通都超便利!市場還有專屬停車場,重點是,市場內【鵝房宮】日本料理,口碑不錯,屬於美食推薦名店!

【鵝房宮】分內用、外帶兩區,其中以走道隔開。

晚餐時間也快到了,讀者們一起跟我享用吧!哈哈~。

看看這道【松葉蟹鉗沙拉】,看起來新鮮可口(吞口水…)。

店內熱銷產品有炙燒握壽司、生魚片沙拉等,我個人偏愛原味的生魚片握壽司唷!

招牌菜之一【綜合8貫握壽司】首推一級棒的市場美味!

新一點利市場【鵝房宮】

捷運站別:G4松竹站(與紅線共站)

地址:新一點利市場內攤位

今天的一日美食景點路線,好吃好玩全部真心推薦給讀者們~有沒有打動你們追求美食的決心呢~找一天好日子,一起出門逛逛吧!

 

漢宇建設 台中電梯別墅推薦 【漢宇原境】

捷運站別:G4松竹站,G3舊社公園站,均可。

建案詳情:https://taichung.housetube.tw/31300/

接待中心:北屯區軍福十八路206號

諮詢專線:09868-51888 轉 31300

台中 LINE: https://goo.gl/vPHzQJ
LINE ID:@taichung.housetube

 

馬上看詳細建案資訊
關於記者 yan0419

相關文章: