台北市北投新案 【曉陽明】75M國際山城,陽明山慢活人生

linlinyi
分享:
瀏覽數 :  964

▲伴月閣(E棟)頂樓遠眺觀音山實景

 

台北菁英家庭的人生嚮往:對的環境,才能有對的生活!

 

想像一下:一天繁忙的工作壓力後,回到家可以遠離都會裡的空氣汙染、車水馬龍的噪音煩擾、擺脫人群壅擠、巷弄高樓的壓迫….;取而代之的是:開闊寬廣的青山綠林視野、大自然悅耳的蟲鳴鳥囀、清新乾淨的舒爽空氣,特別是那種帶有芬多精的味道;可以大口呼吸,讓自然淨化身心,是現代人多麼奢侈的一件事!

▲軍艦岩眺望曉陽明實景

▲丹鳳山實景

 

不僅僅如此,你發現開始多出一些時間,例如:晨起、飯後或週末,從家門旁就能登上軍艦岩俯瞰大台北,短短30分鐘爬爬山舒展筋骨,發現原來運動,不是件麻煩事;你也會發現和家人之間多了一些"一起體驗的"美好話題:窗外飛來的藍鵲、黑脈樺斑蝶,庭院樹木上的獨角仙….;餐桌上不再是工作、孩子成長叨叨絮絮的煩惱,而是生活的故事!

▲曉陽明周邊生態-藍鵲

▲曉陽明周邊生態-黑脈樺斑蝶

▲曉陽明周邊生態-獨角仙

 

什麼樣的人,住什麼樣的房子,這也就是人生到了一定階段,財富心有餘力時,許多菁英家庭會想走近,住進自然;看看那些政商名流或藝文人士,不約而同選擇伴山而居,例如:美國比佛利山莊、香港半山豪宅、上海佘山別墅等,原因大抵如是!因為對的環境能改變生活的習性,模式改變了,才能從曾經為了工作、孩子上學而將就的人生中解脫!

你可能也曾想過,卻掙扎:這樣的親山環境,必定要用時間換空間,生活必定有諸多不便,房價必定也不容小覷….;「曉陽明」卻能讓你魚與熊掌兼得,愜意入主陽明山伴山景觀自然人生,其"絕版"、"稀有"之處,可歸納如下文。

 

約3分鐘北投光明商圈,離城不離塵,繁華與寧靜共享的難得!

 

在台北市,想要擁有這樣微隱於山的住宅環境,除了信義區的象山、文山區的仙跡岩、內湖的碧山巖,便屬萬眾仰望的陽明山;「曉陽明」將整個陽明山作為家的後花園,不同於居於深山的不便利;「曉陽明」開車約6分鐘可接上中山高與洲美快速道路,約30多分鐘抵達台北東區。

 

約3分鐘光明商圈、北投市場,不僅日常採買便利,週邊醫療資源也相當豐沛,鄰近榮總、振興醫院、和信醫院、關渡醫院、馬偕醫院、陽明醫院,一次解決退休、養老、防老健康醫療照護疑慮;學區則有清江國小、北投國中、薇閣中學,及馬偕護校、陽明大學、台北藝術大學等。食衣住行、醫療、教育一應俱全,堪稱靜謐與繁華共享,真正離塵不離城!但重要的是,不用上億身價,便能入住陽明山,嚮往反璞歸真的自然生活,不用再捨近求遠!

▲榮總醫院

▲薇閣高中

 

背山望水,地靈人傑,四季風景,永恆景觀視野,絕版大景珍稀!

 

「曉陽明」北望陽明山、南見奇岩重劃區、東鄰軍艦岩、西看關渡平原,涵蓋七星山、大屯山和紗帽山三座山巒聚氣於此,面迎淡水河、基隆河匯流交界,明堂開闊,龍鳳拱照,地靈人傑;加上此處居高臨下,可一覽林口台地、整個關渡平原、觀音山的美,當日夜晨昏,萬幻風景更迭,就仿如歐洲享譽勝名的渡假山城,更是大自然的藝術畫作!人們常說景觀無價,但在這裡,獨一無二且無法複製的美景成了「有價之寶」,甚至價值連城,晉級收藏之列!

 

▲碧雲飛(B棟)頂樓眺望山下實景

 

仿別墅型低密度建築,自然環抱,回家清淨、安靜、純境的珍貴!

 

「曉陽明」海拔75公尺宜居氣候,年均溫約18~21°C,可謂冬暖夏涼;沒有山高的反差氣溫,相對濕度為40%~50%時人體感覺最為舒適,也不容易引起疾病,濕度在50-60%更對睡眠有益!除了氣候宜人,周邊綠帶相當於436座大安森林公園,超高綠覆率,讓佔地約3,000坪,僅規劃75戶的「曉陽明」,住戶每個人享有的土地持分高達約42坪,堪稱台北市之冠!

 

高綠視率環境,媲美長壽村的養生環境;生活在此,每天沉浸在自然懷抱之中,芬多精就是最天然的維他命!據研究指出,千坪樹林一天可過濾130克有毒氣體、60-170公斤的灰塵、分泌10公斤的殺菌素。連續三天在樹林裡散步,體內細胞的免疫活性提升高達52.6%;「鮮氧、負離子與芬多精」讓伴山生活,成為健康養生的代名詞!

 

而仿低密度別墅聚落型態,5棟地上5層、地下2層的低層建築規劃,戶戶不僅迎光納景,更讓自然風自然穿透室內空間,與建築格局裡應外合,產生良好空氣對流,宛如自然的溫度調節器,創造出一個會呼吸的微氣候生活!

▲曉陽明建築外觀實景

▲曉陽明建築外觀實景

 

飯店級中央廚房,會所級休閒公設,午茶、調酒服務,享受尊貴! 

 

為了讓親山生活更享尊貴,「曉陽明」配置24小時社區保全,讓隱逸伴山的隱私性提高,此外,更導入專業貼心的物管服務,有別一般豪宅物管,提供下午茶與夜間調酒服務;而媲美會所級的公設;健身房、交誼廳、瑜珈室、宴會廳、歡唱室、媽媽教室、旗艦級KTV視聽娛樂室、20人座超大宴會廳……,完整獨立的公設規劃,讓生活延伸更多休閒場域,滿足商務款待、親友聚會、獨處享樂的自在時光!貼心之處便在於,吃飽飯後,直接到KTV歡唱室續攤,或是到頂樓看夜景小酌;聚會後親友離開,只需要到秘書櫃檯叫車服務,安全回家免煩惱!

▲20人座香馥廳(宴會廳)實景

▲旗艦級鶯囀軒(KTV)實景

▲靜心房(瑜珈室)實景

 

值得一提的是20人座超大宴會廳,可以說連飯店餐廳都少見的尺度!目的就是無論三代同桌的大家庭,或親友家庭聚會都能"一起"吃頓飯,不用分桌;而旁邊附設休憩品茶區,提供用餐之餘的休憩、喝茶聊天,戶外露台也能透透氣搭配五星級飯店等級的中央廚房設備,可請外燴到府烹調,在家宴客更顯從容不迫!除了完整的公設,社區也提供包含垃圾冷藏、室內停車、秘書管家、物件收發等多元服務,讓伴山生活,因為便利,享受更高一等!

▲物業秘書服務實景

 

山城歲月,五感四季的自然空間,美學獨特

 

開窗即景,是城市人最嚮往的渴望!「曉陽明」借鏡紐約地標Vessel 180度錯層陽台概念,將戶外的涼風、綠意與山河四季景致帶入室內,鋪陳悠閒自在的居家生活。走入「曉陽明」實品屋內,從進門鞋櫃收納、開放式客餐廳、大面寬落地窗採光、前後雙陽台、主臥室獨立更衣間、書房區,立刻就能感到尊榮氣勢迎面而來。

 

實品屋規劃3房+1和室、2廳 / 2衛,客廳大片落地玻璃窗引入戶外明亮採光,同時讓伴山芬多精自在徜徉居家空間。開放式的餐廳設計,搭配進口原木長桌,不僅替住家增添溫馨人文氣息,也令公領域的視野倍顯寬廣;電視牆選用天然石材,營造豪邁大器的奢華氣度;在客廳旁規劃一間極具日式風情的和室,並舖設藺草疊蓆,散發優雅靜謐的美學品味,身心都可在此獲得沉澱放鬆,打造別於城市步調的慢活愜意。

▲面市景實品屋實景

▲日式藺草疊席和式空間實景

▲面山景實品屋實景

 

日常的美好,才是人生最無價的財富與收藏! 

 

自然景觀成為「曉陽明」最日常不過的事物,連帶著生活更加豐富!你不用跋山涉水去野地露營,家的頂樓,就是以天地為居的營帳;和孩子們一起認星星;看最美的流星雨,都遠勝101的煙火;晨昏之間,感受天空很近的雲彩遼闊;夜裡,城市萬家燈火成為璀璨景色,一旁酒吧,點上一杯喜愛的調酒,重溫夫妻倆當年的小浪漫,或是三五好友談談心,便是"人間有味是清歡"最佳的寫照!

▲伴月閣(E棟)頂樓遠眺觀音山實景

 

欣巴巴事業上市公司信譽,32年淬煉豪宅生活的極致! 

 

知名上市建設品牌欣巴巴事業,具備32年深厚營建資歷,屢獲「國家建築金獎」、「誠信建商」等國家級獎項殊榮,此次因應「曉陽明」得天獨厚的環境條件,採用創新工法,從基礎結構、防水、配管、深凹窗節能設計、及建材選用例如:選用德國進口V&B衛浴設備、GROHE衛浴設備等頂級品牌,無不站在住戶角度,打造優質宜居的伴山生活,從外到內,看得見與看不見的地方,處處精心雕琢,奠定「曉陽明」榮獲第21屆國家建築金質獎,暨第16屆國家品牌玉山獎的殊榮肯定!

 

曉陽明

63‧70坪|台北最美親山生活|承德路轉公館路(威靈頓山莊旁)

禮賓專線:09868-51888 轉 34477

接待地址:台北市承德路七段→公館路→崇仰一路→奇岩路(奇岩路241巷7弄22號)

房地王網址:https://tp.housetube.tw/34477/

官網: https://lihi1.com/orBna

粉絲專頁: https://lihi1.com/C5iRW

縮時影片: https://lihi1.com/0vndS

 

 

 

 

 

關於記者 linlinyi

相關文章: