提醒注意 土地測量後「埋設界標好處多」

MyGo
分享:
瀏覽數 :  170
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】土地界標為土地四至界址範圍的象徵,可以讓土地所有權人或管理人了解土地權利範圍,並可避免與相鄰土地產生界址爭議或越界使用等紛爭,板橋地政事務所提醒民眾,土地測量後務必在確定界址點位埋設制式土地界標,確保自己權益。
 
板橋地政事務所表示,地政機關受理土地複丈案件,常發現土地所有權人因不知土地的經界位置,以致於越界使用侵犯鄰地的財產權益,或對土地的經界認定有落差,導致走上對簿公堂之途、傷及多年鄰居情誼。
 
埋設制式土地界標以明確標示土地權益範圍,是避免土地糾紛最好的方法,雖是小小的動作,卻是最重要的基本的動作,故地政事務所一再提醒土地所有權人申辦土地複丈時務必購買土地界標,現場測量後在確定界址點位埋設制式界標,並應妥善保存勿任意移動或毀損,如此不僅能節省日後重複申請鑑界所耗費的時間與金錢,更能杜絕不必要的紛爭,保障自我權益,所以,埋設界標真的好處多多!
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: