稅務常識 信託財產欠繳房地稅仍會被強制執行

MyGo
分享:
瀏覽數 :  11
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】稅捐機關表示,近來接獲民眾詢問,信託財產依法規定不得強制執行,是不是只要把房屋和土地交付信託,那積欠房屋稅或地價稅就可以避免因強制執行而被拍賣。
 
稅捐機關表示,雖依法規定對信託財產不得強制執行,但因處理信託財產事務所生之權利,如修繕信託財產之房屋所負擔的修繕費或因信託財產所產生之房屋稅或地價稅等,就不在此限制範圍,即仍然可以對信託財產強制執行而交付拍賣。
 
稅捐機關進一歩表示,欠稅案件經移送至行政執行署後,該署會先寄發傳繳通知書,通知納稅人依法繳納,納稅人如仍未繳納,會先以該欠稅人薪資所得或金融機構存款等為執行標的予以強制執行,無薪資或存款可供執行時才會開始拍賣納稅人之不動產;因此稅務局呼籲納稅義務人納稅為國民應盡之義務,應依規定於期限內繳納各項稅捐,以維護自身權益。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: