遺贈稅 網路申報三卡通,請多加利用!

MyGo
分享:
瀏覽數 :  7
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】財政部高雄國稅局表示:財政部近日修正「遺產及贈與稅電子申辦作業要點」,自2017年7月1日起,憑自然人憑證、金融憑證及健保卡,均可上網辦理遺產稅及贈與稅申報,大大提升了申報的便利性。
 
高雄國稅局說明,提供民眾更快速便捷且多元的報稅管道,改善網路申報環境是稽徵機關努力的目標,財政部先於2016年度開放以自然人憑證辦理遺產及贈與稅網路申報,服務範圍自納稅義務人本人擴大至受任人,地政士、記帳業者、會計師、律師等專業代理人,本次再增列金融憑證以及每位國民均持有的健保卡為適用的電子憑證,希望提供多樣申報憑證選擇,提高遺產及贈與稅案件網路申報便利服務。
 
國稅局也提醒民眾,遺產稅及贈與稅電子申辦系統全年開放,提供需要的民眾輕鬆享受24小時無休的租稅服務,申辦程式可自財政部電子申報繳稅服務網站(http://tax.nat.gov.tw)下載。如有相關法令或程序問題,歡迎向當地稽徵機關洽詢。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: